Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из самых известных фотоснимков XX века продан в США почти за $500 тыс.

9 октября 2015, 9:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина
"Мужчина в костюме из полиэстера" стал самым дорогим лотом этого сезона и второй по стоимости работой художника Роберта Мэпплторпа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Автопортрет Роберта Мэпплторпа

Автопортрет Роберта Мэпплторпа

© EPA/YOAN VALAT

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Одна из самых известных фотографий XX века - "Мужчина в костюме из полиэстера" художника Роберта Мэпплторпа - продана на аукционе Sotheby's за $478 тыс., что почти в два раза больше ее первоначальной оценочной стоимости. Об этом ТАСС сообщил в четверг представитель аукционного дома.

По словам руководителя отдела фотографий Sotheby's Кристофера Махоуни, "для нас было большой честью выставить на торги такую важную и редкую работу Роберта Мэпплторпа, и фантастический результат аукциона - свидетельство неугасаемой значимости фотографа". "В то время, когда был сделан снимок - в 1980 году - он был, действительно, авангардным, но и сегодня он продолжает оставаться не менее актуальным", - считает эксперт.

По его данным, за прошедшие несколько дней фотографических торгов общий объем продаж составил $3,3 млн. "Мужчина в костюме из полиэстера" стал самым дорогим лотом этого сезона и второй по дороговизне работой Мэпплторпа.

В последний раз этот черно-белый снимок культового и скандально известного американского фотографа выставлялся на торги 23 года назад, когда ее продажная стоимость составила всего $9,9 тыс. Таким образом, за четверть века популярный фотоснимок подорожал почти в 50 раз.

Роберт Мэпплторп получил скандальную известность за свои эротические фотографии. "Мужчину в костюме из полиэстера" иногда называют одной из самых значимых фотографий второй половины прошлого века.

Мэпплторп умер в 1989 году от осложнений, вызванных СПИДом, в возрасте 42 лет. С тех пор его работы резко возросли в цене. Самым дорогим снимком Мэпплторпа считается портрет Энди Уорхола, проданный в 2006 году за $643,2 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама