Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров театров рекомендовал утвердить Серебренникова директором "Гоголь-центра"

9 октября 2015, 15:28 дата обновления: 9 октября 2015, 16:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, октября. /ТАСС

Сам Серебренников предлагает на пост нового директора Алексея Кабешева

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Совет директоров московских театров предложил в пятницу ввести в столичном "Гоголь-центре" единоначалие, утвердив художественного руководителя коллектива Кирилла Серебренникова еще и директором театра. Встреча прошла в департаменте культуры Москвы.

Сам Серебренников предлагает на пост нового директора Алексея Кабешева. Как сообщили ТАСС в театре, Алексей Кабешев был директором "Театрального товарищества" Олега Меньшикова, замдиректора Ермоловского театра. "Это хороший молодой профессионал", - считают в "Гоголь-центре".

Ранее глава ведомства Александр Кибовский сказал журналистам, что ждет от Серебренникова кандидатуру на пост директора "Гоголь-центра", эта должность вакантна после ухода Анастасии Голуб.

Кабешев представил концепцию развития театра, которая прежде всего касается финансирования "Гоголь-центра".

На встрече первый заместитель главы департамента Галина Лупачева отметила, что сейчас у театра есть серьезные проблемы с финансированием. "Вы идете в минусе, это около 20-30 млн руб., - сказала она. - Как мы закроем год? Нас беспокоит судьба театра, беспокоит, что к концу года может получиться так, что вы не выплатите зарплату, артисты подадут в суд, и мы войдем в затяжные суды".

"Мы надеемся только на свои силы, на продажи билетов, - ответил Кабешев. - После выпуска премьерных спектаклей интерес к театру растет". Серебренников в свою очередь добавил, что "Гоголь-центр" планирует держать уровень продажи билетов. "Никто на нас золотой дождь не прольет, мы это понимаем", - сказал он. Режиссер отметил, что театр уже почти месяц ждет утверждения Кабешева на пост директора.

В итоге совет предложил утвердить Кабешева заместителем директора.

Кирилл Серебренников с недоумением воспринял такое решение, сказав, что не силен в экономических вопросах. "Не могу взять на себя функции директора, я не очень хорошо себя в этой роли чувствую, - сказал режиссер. - У меня фобия документов, я не могу ничего подписывать, я могу на кого-нибудь свою квартиру переписать по ошибке. Но это ваше решение".

Однако, как сообщил председатель совета директоров театров Марк Гурвич, это решение не окончательное, оно носит рекомендательный характер. Окончательное решение должен будет принять глава департамента Александр Кибовский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама