Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатели фильма "Без границ" надеются, что он понравится зрителям

12 октября 2015, 15:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС
"Это не авторское кино, а зрительское. Для нас для всех", - подчеркнул художественный руководитель проекта Резо Гигинеишвили
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Фильм "Без границ" не авторское кино, а исключительно зрительский проект. Об этом, представляя картину журналистам, рассказал художественный руководитель проекта Резо Гигинеишвили.

"Мне кажется, что это кино, рассчитанное на массового зрителя. Картина, на мой взгляд, зрительская. Это не авторское кино, а зрительское. Для нас для всех", - сказал режиссер.

Сценарий ленты написан коллективом авторов из Армении, Грузии и России.

"Авторов много, мы считаем, что это плюс, потому что многие занимались своим делом. Трудно писать о Грузии одному автору, сидя в Сколково, Кунцево или на Тверской улице, а армянскому или грузинскому автору тяжелее писать историю про снежную Москву. Мне кажется, сила нашей группы в том, что она едина", - подчеркнул Гигинеишвили.

Он выступил не только руководителем проекта, но и режиссером московской и грузинской историй.

У Гигинеишвили сыграли Александр Паль, Мария Шалаева, Милош Бикович, Инна Чурикова и Олег Басилашвили. "Олег Валерьянович (Басилашвили - прим. ТАСС) представлял картину в Санкт-Петербурге. Он очень волновался. Он великий актер, потому что есть в нем вот это волнение. На съемочной площадке это был фейерверк: он читал нам стихи на грузинском и на русском, Инна Михайловна (Чурикова - прим. ТАСС) улыбалась - она большая кокетка", - рассказал режиссер.

По сюжету персонажи Чуриковой и Басилашвили встречаются в Тбилиси на кладбище, где похоронены их супруги. Общее горе и память о возлюбленных объединяют этих героев, которых Гигинеишвили назвал своими любимыми персонажами в фильме "Без границ".

Другие истории, действие которых происходит в заснеженной Москве и летнем Ереване, снимали Роман Прыгунов и Карен Оганесян соответственно.

"Точки нельзя ставить в таких картинах", - отметил Оганесян. В этих историях главные роли исполнили Егор Корешков, Аня Чиповская, Иван Янковский, Роман Маякин и Саера Сафари.

На российские экраны фильм "Без границ" выйдет 22 октября с возрастным ограничением 12+.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама