Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: кубинская музыкальная группа впервые за полвека сыграет в американском Белом доме

13 октября 2015, 4:37 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Прославленный кубинский ансамбль "Буэна Виста Соушл Клаб" 15 октября выступит на церемонии по случаю окончания в США Национального месяца латиноамериканского наследия
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andrew Harnik, Pool

ГАВАНА, 13 октября. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Кубинская музыкальная группа впервые за последние полвека сыграет в Белом доме США. Об этом сообщило выходящее в Майами испаноязычное издание "Майами Геральд".

Прославленный кубинский ансамбль "Буэна Виста Соушл Клаб"  15 октября выступит на церемонии по случаю окончания в США Национального месяца латиноамериканского наследия, на которой будет присутствовать американский президент Барак Обама. Программа празднования предусматривает речь главы государства. Среди приглашенных на церемонию также значится кубинский посол в США Рамон Кабаньяс.

Куба и США восстановили дипломатические отношения в июле этого года после более чем полувекового разрыва отношений и взаимного недоверия. В настоящее время обе страны ведут переговоры о полной нормализации двусторонних связей.

"Буэна Виста Соушл Клаб" - название диска, выпущенного в 1997 году при участии кубинских музыкантов. Неожиданно для всех диск принес мировую известность его создателям, некоторым из которых исполнилось 80 лет. Такие песни, как "Чан-Чан" (Chan Chan), написанная в 1987 году, или "Две гардении" (Dos gardenias), взятая из болеро 1930-х годов, стали современной классикой.

С тех пор проект сплотился вокруг оркестра, который осуществляет гастрольные поездки по всему миру при участии нескольких оригинальных артистов.

Группа "Буэна Виста Соушл Клаб" в августе выступила с концертами в Вашингтоне в сопровождении легендарной кубинской певицы Омары Портуондо, гитариста Эльядеса Очоа, трубача Мануэля Мирабаля и лютниста Барбарито Торреса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама