Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тюменский губернатор уволил директора департамента культуры из-за инцидента с картиной

13 октября 2015, 12:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, октября. /ТАСС
Картина Юрия Рыбьякова была приобретена у тюменского музея для передачи в музей в Салехарде, однако документы на покупку не были оформлены вовремя, и вынос работы расценили как кражу
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. /ТАСС/. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отправил в отставку директора департамента культуры областного правительства Юлию Шакурскую из-за инцидента с картиной художника Юрия Рыбьякова. Об этом ТАСС сообщил начальник управления пресс-службы губернатора Андрей Осипов.

Ранее директор музея ИЗО Тюменской области Наталья Хвостанцева также была освобождена от должности. Администрация областного департамента культуры и музейного комплекса имени Словцова приобрела картину художника для передачи в музей Шемановского в Салехарде. Однако не успела оформить нужные документы, из-за чего сотрудники тюменского музея расценили это как кражу.

"Губернатор отметил, что это - беспрецедентный случай. Действия этих управленцев (Шакурской и Хвостанцевой - прим. ТАСС) нарушают все правила, так они поступать не должны были. Решение об отставке было принято за допущение этой ситуации и, по сути, за некомпетентность", - сказал Осипов.

По его словам, Хвостанцева и Шакурская, которые приходили в музей, чтобы вынести картину художника, нарушили существующие регламенты, в связи с чем и возникла конфликтная ситуация.

Сам губернатор извинился перед художником за инцидент с картиной.

По данным местных СМИ, на прошлой неделе сотрудники администрации губернатора Тюменской области незаконно вынесли картину художника из музея ИЗО в Тюмени. Сотрудники музея написали обращения на имя губернатора о незаконном выносе музейных ценностей. Они также попросили его разобраться в ситуации. Как сообщила ранее пресс-служба губернатора, недоразумение возникло из-за того, что документы на покупку картины не были оформлены вовремя, и сотрудники музея не знали о том, что полотно приобретено на законных основаниях.

Юрий Рыбьяков родился в городе Тобольск в 1940 году. Живописец, график. Пейзажист. Участник городских, областных, зональных, республиканских, всероссийских выставок. Его произведения находятся в тюменских музеях, а также в частных собраниях России, Польши, Чехословакии, Германии, Алжира, США, Канады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама