Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: руководство Росгосцирка планирует представить новое положение о прокате программ

13 октября 2015, 17:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, октября. /ТАСС
По словам источника, новое положение о прокате уже готово, его планируется рассмотреть 27 октября на очередном заседании рабочей группы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС, архив

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Руководство Росгосцирка подготовило новое положение о прокате программ в цирках компании, которое планируется обсудить с цирковыми деятелями в министерстве культуры РФ 27 октября. Об этом ТАСС сообщил один из участников заседания рабочей группы по цирку при Общественном совете Минкультуры РФ, состоявшегося сегодня.

По словам источника, новое положение о прокате уже готово, его планируется рассмотреть 27 октября на очередном заседании рабочей группы. Однако, как отметил собеседник агентства, у руководства Росгосцирка остается много нерешенных вопросов по тому, как должен осуществляться прокат. В частности, может ли директор цирка или артист, работающие в государственной компании, заниматься частным прокатом своих программ.

"По мнению руководства Росгосцирка, то, что до сих пор такая возможность есть и привело к конфликту между артистами-прокатчиками и госкомпанией, и уходу первых из нее. На заседании гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев также подчеркнул, что сегодняшние проблемы назрели не за последние два года (Гаглоев занимает пост гендиректора компании с 2013 года - прим. ТАСС), а еще в 90-е годы. По его мнению, Росгосцирк долгие годы был компанией по обеспечению частного проката определенных лиц, и договоры, заключаемые с частными прокатчиками, всегда были в убыток для госкомпании", - рассказал источник.

Ранее стало известно, что из Российской государственной компании уволились ведущие артисты - династийные дрессировщики Мстислав Запашный-младший, Сергей Нестеров, Наталья Майхровская, Василий Тимченко и их коллективы. Являясь создателями и прокатчиками своих программ, ушедшие артисты жаловались на непомерно возросшую арендную плату за выступления в цирках, входящих в систему госкомпании. Руководство Росгосцирка заявило о намерении подать в суд на ушедших артистов Запашного и Нестерова, так как они не отдают миллионные долги компании за аренду государственных цирков. Однако, по словам источника, на заседании рабочей группы гендиректор Росгосцирка подчеркнул, что "допускает разрешение конфликтной ситуации в бессудебном порядке".

В Минкультуры ТАСС рассказали, что держат "ситуацию на контроле", знакомы с доводами обеих сторон конфликта и призывают "общественность не слишком драматизировать последние события".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама