Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шоу "Синдбад и принцесса Анна" представят в Москве под Новый год

14 октября 2015, 10:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
В работе над спектаклем принимает участие трехкратный обладатель "Золотой маски", художник-сценограф Зиновий Марголин
Материал из 1 страницы
© Предоставлено пресс-службой Stage Entertainment

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Показы новогоднего ледового шоу "Синдбад и принцесса Анна" пройдут в Москве с 26 декабря по 10 января. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе театральной компании "Стейдж Энтертейнмент", которая готовит постановку. Спектакль можно будет увидеть во Дворце спорта "Лужники".

"Перед зрителями на ледовой арене появится корабль Синдбада, терракотовая армия, коварные сирены, четырехметровый циклоп и гигантская птица Рух", - рассказали в пресс-службе. Перед публикой также предстанут морские пираты и капитан Морган в исполнении воздушных акробатов, исполняющих трюки на мачтах и вантах корабля под куполом "Лужников". Роль школьника Алика, который превращается в принца Альберта, исполнит юный Марк Шапиро. В свои 11 лет он выполняет сложнейшие элементы и прыжки.

"Каждый год в новогодних представлениях мы стараемся удивить зрителей необычным, но неизменно органичным и оправданным сюжетом, сочетанием разных исполнительских искусств, - говорит глава "Стейдж Энтертейнмент", продюсер Дмитрий Богачев. - В прошлом году в "Аладдине и Повелителе огня" это была интеграция ледовой хореографии и огненного шоу, в "Волшебнике страны OZ" главную роль исполнил настоящий волшебник и иллюзионист Гаэтано, а в 2012 году в "Трех мушкетерах" герои не только катались на коньках, но и скакали на лошадях и фехтовали".

Для изображения моря организаторы используют специальную очень легкую ткань общей площадью свыше 800 квадратных метров, причем в Москве закупить отрез такого размера оказалось невозможным - "море" будет сшито в Западной Европе, так же как и более 200 костюмов.

На сцене будет воссоздан настоящий кинотеатр с гигантским экраном площадью свыше 300 кв. м. "Поскольку главные герои попадают в мир кино, то в самом сюжете встречаются пародийные намеки на ситуации, похожие на те, что мы все хорошо помним по популярным голливудскими фильмам, таким как "Хроники Нарнии", "Гарри Поттер", "Корпорация монстров", - добавили в пресс-службе. - В ледовом мюзикле звучат новые хиты в исполнении солистов российских постановок мюзиклов "Русалочка", "Красавица и Чудовище", "MAMMAMIA!", "Призрак Оперы".

В работе над спектаклем принимает участие трехкратный обладатель "Золотой маски", художник-сценограф Зиновий Марголин, художник по костюмам Мариинского театра Татьяна Ногинова, художник по свету Александр Сиваев, режиссер-постановщик Алексей Франдетти, композитор Евгений Загот, автор текстов и сценария Алексей Иващенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама