Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: в "Гоголь-центре" будет изменен устав и введено единоначалие

14 октября 2015, 14:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Главе театра Кириллу Серебренникову, который сейчас является его художественным руководителем, передадут также функции директора. Решение принято руководителем столичного департамента культуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников

Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. В столичном "Гоголь-центре" в скором времени будет введено единоначалие - глава театра Кирилл Серебренников, который сейчас является его художественным руководителем, возьмет на себя также функции директора. Об этом ТАСС сообщил в среду руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Ранее Совет директоров московских театров предложил утвердить Серебренникова еще и директором театра. Сам режиссер с недоумением воспринял такое решение, поскольку он предлагал на этот пост, который свободен после ухода Анастасии Голуб, бывшего замдиректора Ермоловского театра Алексея Кабешева. В итоге Совет предложил назначить Кабешева заместителем директора. Однако, как сообщил председатель Совета директоров театров Марк Гурвич, это решение не окончательное, оно носит рекомендательный характер, последнее слово остается за Кибовским.

"Для того, чтобы ввести такое единоначалие, должен быть изменен устав, что и делается сейчас в "Гоголь-центре", - рассказал Кибовский. - Как только такой документ будет создан, мы его утвердим". При этом глава департамента не уточнил, когда может быть подписан приказ о назначении Серебренникова на пост директора театра.

Кибовский напомнил, что в Москве работает 87 театров, "в которых существуют разные формы управления - есть худруки и директора, есть художественные руководители, совмещающие свои обязанности с директорскими функциями". По словам главы департамента, подобная должность должна появиться и в "Гоголь-центре". "Как она будет называться - не столь важно, - считает Кибовский. - Главное в другом - будет единый руководитель".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама