Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валери Триервейлер отказалась от экранизации своей скандальной книги о Франсуа Олланде

14 октября 2015, 17:29 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Бывшая спутница президента Франции пояснила, что не хочет начинать новую полемику и нарушать ту атмосферу национального единения, которая сложилась во французском обществе после январских терактов
Материал из 1 страницы
Валери Триервейлер

Валери Триервейлер

© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 14 октября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Бывшая спутница президента Франции журналистка Валери Триервейлер отказалась от идеи экранизации своей скандальной книги "Благодарю за этот миг" (Merci pour ce moment), в которой подробно рассказала о жизни в Елисейском дворце вместе с Франсуа Олландом.

"Я отказалась подписать контракт", - написала Триервейлер в Twitter. Она пояснила, что не хочет начинать новую полемику и нарушать ту атмосферу национального единения, которая сложилась во французском обществе после январских терактов.

Приступить к работе над фильмом планировалось в начале 2016 года. Режиссером должна была выступить Саида Джавад - близкая подруга Триервейлер. Задумывалось, что фильм будет биографическим, а в основу сюжета должны были лечь эпизоды, взятые из книги.

"Благодарю за этот миг" появилась в продаже в сентябре 2014 года, книга тут же стала бестселлером. На сегодняшний день продано более 700 тысяч экземпляров. Откровенные воспоминания Триервейлер о жизни вместе с Олландом, среди прочего содержащие весьма нелесные оценки личных качеств главы государства, сразу получили в обществе огромный резонанс.

В фактическом браке Триервейлер и Олланд состояли с 2007 года. В январе 2014 года достоянием общественности стала информация о тайной любовной связи главы французского государства с актрисой Жюли Гайе. Этот скандал и послужил поводом к разрыву отношений президента и Триервейлер. Примечательно, что сама Триервейлер узнала о связи президента с Гайе из газет. В результате она была госпитализирована с нервным расстройством, а после больницы в Елисейский дворец больше не вернулась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама