Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр Пушкина представляет пластический спектакль "Жанна Д’Арк"

15 октября 2015, 0:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Премьера состоится 16 октября
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Пластический спектакль о национальной французской героине в московском театре имени Пушкина поставил режиссер-хореограф Сергей Землянский. Премьера состоится 16 октября, 15 октября пройдет пресс-показ нового спектакля.

Имя режиссера-хореографа Сергея Землянского хорошо известно театралам. Выпускник Челябинской академии культуры и искусств, он поначалу был танцовщиком екатеринбургского театра "Провинциальные танцы". А потом вступил на путь хореографа и стал ставить пластические спектакли в разных театрах России и за рубежом. В Москве успехом у публики пользуются его спектакли "Демон" и "Ревизор", созданные в Театре имени Ермоловой. А в Театре Пушкина с аншлагом идут его постановки "Материнское поле" и "Дама с камелиями". Теперь этот список продолжит "Жанна Д’Арк".

По словам режиссера, этот образ очень интересен и не отпускает его уже давно, и он рад возможности рассказать историю Орлеанской девы на сцене Театра имени Пушкина не с помощью привычного зрителю литературного текста, а прибегнув лишь к движению, пластической выразительности артистов и символичности жеста. "В этом спектакле будет больше сложных движений, технических наворотов, телесной выразительности, работающих во имя общей цели", - уверяет режиссер.

За основу своей постановки Сергей Землянский берет пьесу Бернарда Шоу "Святая Иоанна", а также документальные сведения о Жанне и окружающих ее людях, сыгравших решающие роли в этой короткой, но яркой судьбе. При этом режиссер не планирует давать зрителю четкий ответ, где и когда живет его Орлеанская дева, подчеркивая тем самым вневременную актуальность этой истории. Несмотря на хронологическую достоверность, декорации и костюмы, выполненные художником Максимом Обрезковым, будут не просто стилизованы в духе эпохи, но в чем-то даже футуристичны. Музыку к спектаклю написал композитор Павел Акимкин.

В образе Жанны Д’Арк предстанет актриса Анастасия Панина, постоянная исполнительница главных ролей в пластических спектаклях Сергея Землянского (она играет и в "Материнском поле", и в "Даме с камелиями"). В спектакле также заняты: Анна Кармакова, Александр Матросов, Артем Ешкин, Антон Феоктистов, Владимир Григорьев, Александр Дмитриев и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама