Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гоголь-центр" проведет вечер памяти актера Алексея Девотченко

15 октября 2015, 12:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
Артисты прочитают стихи в память о коллеге, который скончался в ноябре 2014 года. Среди участников - Елена Коренева, Виктория Исакова, Кирилл Серебренников, Михаил Трухин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Московский "Гоголь-центр" 18 октября проведет вечер памяти актера Алексея Девотченко, который умер в ноябре 2014 года в возрасте 49 лет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе театра.

Вечер получил название "Венок сонетов". Предполагается, что артисты театра прочитают стихи в память о Девотченко. Среди участников - Елена Коренева, Виктория Исакова, Кирилл Серебренников, Михаил Трухин, Юлия Ауг и др.

"В этот вечер прозвучат стихи для Алексея Девотченко, - отметили в пресс-службе. - Разные. Смешные и грустные. Про Девотченко и в честь Девотченко. Будем вспоминать большого артиста".

Девотченко родился 14 октября 1965 года в Ленинграде. Еще в школе начал играть в ТЮЗе им. А. А. Брянцева. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова. Затем работал в ТЮЗе, Детском драматическом театре "На Неве", в театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, Театре на Литейном, Александринском театре, БДТ им. Г. А. Товстоногова.

Телезрителям актер запомнился по ролям в сериалах "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей", "Убойная сила". С 2012 по 2013 год Алексей Девотченко состоял в труппе МХТ имени Чехова. На его сцене он играл в постановках "Зойкина квартира", "Свадьба Кречинского", а также в собственном моноспектакле "Дневник провинциала в Петербурге". Кроме того, он работал в "Гоголь-центре".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама