Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голодец: составлен список организаций культуры, подлежащих госохране

16 октября 2015, 15:23 UTC+3 ЯЛТА 16, октября. /ТАСС

"Ни один объект культуры без охраны не останется", - заявила вице-премьер правительства РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Голодец

Ольга Голодец

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

ЯЛТА, 16 октября. /ТАСС/. Перечень организаций культуры, подлежащих государственной охране, уже составлен, сообщила в пятницу журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Есть уже конкретный список. Ни один объект культуры без охраны не останется. Просто вопрос в том, будут ли это частные агентства охранять или это будут органы полиции", - сказала она.

Ранее стало известно, что из-за сокращений в МВД РФ некоторые музеи уже получили уведомления о том, что с 1 ноября их перестанет охранять полиция, место которой займут частные охранные предприятия. Руководители крупнейших российских музеев считают, что это может серьезно сказаться на безопасности произведений искусства и посетителей, поскольку у представителей ЧОПов нет таких полномочий, как у полиции.

30 сентября министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что сотрудники полиции сохранят охрану 46 федеральных музеев, а также архивов, хотя в целом общая численность охраняющих объекты культуры сотрудников полиции сократится на 40%. Тогда же глава Минкультуры обратился с просьбой к президенту дать поручение зафиксировать соответствующую договоренность постановлением правительства.

Позже президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 26 октября обеспечить принятие нормативного правового акта, содержащего перечень организаций культуры, охрана которых возложена на сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, и регулирующего порядок ее осуществления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама