Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Музее мадам Тюссо в Лондоне выставлены восковые фигуры исполнителей роли Джеймса Бонда

16 октября 2015, 20:05 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Как сообщают СМИ, стоимость каждой из шести фигур оценивается на уровне 150 тысяч фунтов
Материал из 1 страницы
© EPA/JONATHAN HORDLE/MADAME TUSSAUDS

ЛОНДОН, 16 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Во всемирно известном Музее мадам Тюссо в Лондоне выставлены восковые фигуры всех шести исполнителей роли агента 007 Джеймса Бонда в кино. Необычная экспозиция приурочена к выходу нового фильма о супершпионе "007: Спектр".

Все исполнители роли Бонда, которого в разные годы играли Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крейг предстают в классическом для агента на секретной службе Ее Величества смокинге. Посетители экспозиции отмечают большую фотографическую точность, с которой выполнены восковые фигуры, для чего скульпторам даже предоставили доступ к информации о физических данных культовых актеров.

Интересно, что первые с точки зрения хронологии агенты 007 - Коннери, Лэзенби и Мур - изображены в классической для Бонда позе со скрещенными на груди руками с пистолетом. В то же время Далтон, Броснан и Крейг остались "безоружными" и встречают посетителей в более расслабленных позах.

"Нам потребовалось около 20 скульпторов и специальных экспертных групп, а также четыре месяца времени, чтобы собрать здесь шесть этих Бондов", - сообщил руководитель музея Эдвард Фуллер. "Проект обошелся недешево, но оно того стоило", - добавил он.

Как сообщают СМИ, стоимость каждой из шести фигур оценивается на уровне 150 тысяч фунтов ($230 тыс.). Экспозиция продлится в Лондоне по 1 декабря, после чего вместе со всем Музеем мадам Тюссо отправится в мировое турне.

Премьера фильма "007: Спектр" состоится 26 октября в Лондоне, а уже две недели спустя картина поступит в мировой прокат. По сюжету ленты Бонд в исполнении Крейга снова будет вести борьбу с могущественной тайной организацией. В фильме агенту 007, как всегда, будут помогать "М", глава британской шпионской службы, роль которого играет Рэйф Файнс, его секретарь мисс Манипенни (Наоми Харрис), а также глава отдела технических разработок разведслужбы "Кью" (Бен Уиншоу).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама