Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестивале туристических фильмов на Алтае впервые представят работы из Крыма и Германии

17 октября 2015, 1:32 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина

Всего на фестиваль прислали 70 работ, но к официальному показу допущены только 37 из них

Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 17 октября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае сегодня в третий раз откроется фестиваль туристических и спортивных фильмов "Алтайский края - Место силы". В этом году в конкурсной программе впервые будут представлены работы из Крыма, а также Германии, сообщил корр. ТАСС один из организаторов фестиваля Вячеслав Киричук.

"Всего на фестиваль прислали 70 работ, но к официальному показу допущены только 37 из них. Работы из российских регионов традиционны - помимо территорий Сибири это Архангельская и Московская области, Москва, Санкт- Петербург. Кроме того, в этом году впервые участвуют работы из Крыма, а также от представителей дальнего зарубежья - Германии. Их фильи - о городе-курорте Бад-Зекинген. Он тематически близок нашему региону - между Бад-Зекингеном и городом-курортом Белокуриха пять лет назад было подписано соглашение о сотрудничестве", - сказал Киричук.

На фестивале будут представлены работы и из других стран: Казахстана, Киргизии и Монголии. Кроме того, по словам организаторов вне конкурсной программы, здесь пройдет премьерный показ первой серии 12-серийного кинопроекта "Нити Шамбалы". Это психолого-педагогический детский фильм, основанный на алтайских легендах, в котором помимо детей снялись и известные российские актеры - Ольга Кабо, Егор Бероев и Ксения Алфёрова.

По словам организаторов, несмотря на название фестиваля, связанное с Алтайским краем, здесь принимаются все работы, связанные с тематикой фестиваля - туризмом, спортом и путешествиями.

"Алтайский край, в своем роде, объединяет все эти направления - экстремальный туризм и спорт, походы, сплавы, сельский туризм, альпинизм, спелеологию. Наш регион - действительно место силы, которое способно объединить любителей активного образа жизни, которые помимо прочего хотят, чтобы их путешествия в фото и видеоформате были доступны обществу", - отметил Вячеслав Киричук.

Фестиваль "Алтайский край - Место силы" пройдет при поддержке Федерального агентства по туризму и Русского географического общества. Мероприятие пройдет 17 и 18 октября на базе санатория "Рассветы над Бией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама