Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На фестивале туристических фильмов на Алтае впервые представят работы из Крыма и Германии

17 октября 2015, 1:32 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
Всего на фестиваль прислали 70 работ, но к официальному показу допущены только 37 из них
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 17 октября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. В Алтайском крае сегодня в третий раз откроется фестиваль туристических и спортивных фильмов "Алтайский края - Место силы". В этом году в конкурсной программе впервые будут представлены работы из Крыма, а также Германии, сообщил корр. ТАСС один из организаторов фестиваля Вячеслав Киричук.

"Всего на фестиваль прислали 70 работ, но к официальному показу допущены только 37 из них. Работы из российских регионов традиционны - помимо территорий Сибири это Архангельская и Московская области, Москва, Санкт- Петербург. Кроме того, в этом году впервые участвуют работы из Крыма, а также от представителей дальнего зарубежья - Германии. Их фильи - о городе-курорте Бад-Зекинген. Он тематически близок нашему региону - между Бад-Зекингеном и городом-курортом Белокуриха пять лет назад было подписано соглашение о сотрудничестве", - сказал Киричук.

На фестивале будут представлены работы и из других стран: Казахстана, Киргизии и Монголии. Кроме того, по словам организаторов вне конкурсной программы, здесь пройдет премьерный показ первой серии 12-серийного кинопроекта "Нити Шамбалы". Это психолого-педагогический детский фильм, основанный на алтайских легендах, в котором помимо детей снялись и известные российские актеры - Ольга Кабо, Егор Бероев и Ксения Алфёрова.

По словам организаторов, несмотря на название фестиваля, связанное с Алтайским краем, здесь принимаются все работы, связанные с тематикой фестиваля - туризмом, спортом и путешествиями.

"Алтайский край, в своем роде, объединяет все эти направления - экстремальный туризм и спорт, походы, сплавы, сельский туризм, альпинизм, спелеологию. Наш регион - действительно место силы, которое способно объединить любителей активного образа жизни, которые помимо прочего хотят, чтобы их путешествия в фото и видеоформате были доступны обществу", - отметил Вячеслав Киричук.

Фестиваль "Алтайский край - Место силы" пройдет при поддержке Федерального агентства по туризму и Русского географического общества. Мероприятие пройдет 17 и 18 октября на базе санатория "Рассветы над Бией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама