Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: российские авторы активно издаются за рубежом, несмотря на санкции

18 октября 2015, 15:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, октября. /ТАСС
На книжной выставке-ярмарке во Франкфурте-на-Майне стенд под названием "Читай Россию - Read Russia" разместился на площади примерно 200 кв. метров
Материал из 1 страницы
Министр культуры РФ Владимир Мединский

Министр культуры РФ Владимир Мединский

© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Несмотря на антироссийские санкции со стороны запада, отечественные авторы продолжают активно печататься за рубежом, а интерес к русской литературе не ослабевает. Такое мнение высказал в интервью телеканалу "Россия 24" министр культуры РФ Владимир Мединский, находящийся на крупнейшей в мире 67-й международной книжной выставке-ярмарке во Франкфурте-на-Майне.

"Вопрос в том, чтобы постараться найти общие точки соприкосновения. Задача наша и задача российского стенда на этой выставке заключается в том, чтобы дойти с нашей литературой до зарубежного читателя. Ведь, несмотря ни на какие так называемые санкции, вы видите прекрасно: здесь огромное количество посетителей, огромное количество литературных агентов. Наши авторы активно издаются за рубежом", - сообщил Мединский.

Стенд РФ под названием "Читай Россию - Read Russia" разместился на площади примерно 200 кв. метров. На нем представлены книги во всем их жанровом многообразии - от новых изданий русской классики и произведений современных российских писателей, книг для детей до серии "Жизнь замечательных людей", научной литературы, охватывающей такие сферы, как филология, музыка, история и культура, философия и политика.

Отдельный раздел собрал книги, посвященные Великой Отечественной войне. Кроме того, на стенде представлены произведения российских авторов в переводе на иностранные языки.

В центре российской экспозиции организована площадка, на которой проходят семинары и встречи с писателями и литературоведами, презентации новых произведений, дискуссии о проблемах перевода и развитии книгоиздания в России и за рубежом. Свои книги на выставке представляют финалисты национальной литературной премии "Большая книга": Алексей Варламов, Гузель Яхина, Анна Матвеева, Алексей Макушинский.

16 октября состоялась дискуссия "Россия и Европа - одна история, разное осмысление" с участием министра культуры РФ Владимира Мединского, который посетил выставку по приглашению дирекции ярмарки и известного немецкого политолога и журналиста Александра Рара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама