Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейшую в мире книжную ярмарку во Франкфурте посетили около 275 тысяч человек

19 октября 2015, 17:33 UTC+3 БЕРЛИН октября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
Ярмарка собрала около 140 тысяч специалистов - издателей, агентов, продавцов, писателей
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michael Probst

БЕРЛИН, 19 октября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Крупнейшую в мире 67-ю международную книжную ярмарку во Франкфурте-на-Майне, которая завершила в воскресенье свою работу, посетили около 275 тысяч человек. Как сообщили организаторы книжного смотра, это примерно на 2 процента больше, чем в прошлом году.

Ярмарка собрала около 140 тысяч специалистов - издателей, агентов, продавцов, писателей, переводчиков, иллюстраторов, представителей библиотек, институтов и других экспертов, что соответствовало уровню прошлого года. А вот число обычных посетителей увеличилось на 4 процента.

Всего в выставке приняли участие свыше 7 тысяч экспонентов из более чем 100 стран, включая Россию. Во Франкфурт они привезли книги, журналы, газеты и другие печатные и периодические издания, атласы и карты, электронные средства информации, календари, комиксы и даже предметы искусства.

На ярмарочной площадке прошло почти 4 тысячи различных мероприятий, включая семинары, круглые столы с участием писателей, политиков, известных представителей шоу-бизнеса. Почетным гостем ярмарки была Индонезия, которую представляли примерно 70 авторов.

До этого два года подряд (в 2013 и 2014 гг.) дирекция выставки, подводя ее итоги, констатировала снижение числа посетителей. По мнению экспертов, среди причин снижения интереса к новинкам книгоиздательства, были непростая экономическая ситуация в ряде европейских стран и развитие цифрового книгоиздания, которое поставило отрасль перед новыми проблемами.

Облик самой выставки по сравнению с прошлыми годами существенно изменился: на стендах наряду с традиционными книгами все чаще можно было увидеть электронные книги и планшеты для чтения. Тенденция увеличения спроса на них не ослабевает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама