Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Питомник в Щелкове: два месяца не получаем от Росгосцирка деньги на корма животным

19 октября 2015, 18:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Вовк

По словам главного бухгалтера питомника Ирины Ефимовой, также уже два месяца не оплачиваются коммунальные услуги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шоу братьев Запашных "К.У.К.Л.А" в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского

Шоу братьев Запашных "К.У.К.Л.А" в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского

© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 19 октября. /Корр. ТАСС Светлана Вовк/. Росгосцирк два месяца не перечисляет деньги своему филиалу в Щелкове - питомнику экзотических животных - на корма для содержащихся там зверей и на зарплаты сотрудников, заявила в понедельник ТАСС главный бухгалтер питомника Ирина Ефимова.

"Питомник экзотических животных - это филиал Росгосцирка. Проблемы у нас в том, что наши сотрудники до сих пор не получили зарплату за август и за сентябрь. И вторая проблема - также не поступают деньги на корма животным. У нас на территории находятся семь львов, верблюд, пони и другие животные. Мы кормим их в долг. Долгов уже около миллиона",- рассказала Ефимова.

По ее словам, также уже два месяца не оплачиваются коммунальные услуги. Из головного офиса компании Росгосцирк на базу в Щелкове поступали деньги только на командировки водителей фур, на которых перевозят цирковой реквизит по всей России, отметила она.

"Скоро морозы. Мы включим для обогрева животных и сотрудников электрические обогреватели. Но денег на электричество хватит только на месяц. У нас также есть сметы, подписанные генеральным директором Росгосцирка, по которым нам должны были выделить деньги на ремонт автомобиля и на приобретение новой машины. Но так ничего и не выделили. Под сметы же выделяются бюджетные деньги, куда же они делись?" - добавила собеседница агентства.

Она отметила, что директор базы в Щелкове не смог добиться перечисления питомнику средств и был вынужден написать заявление об уходе.

На базе в Щелкове содержатся животные, которые по возрасту уже не могут работать в манеже, и те, кто по разным причинам оказался непригоден для дрессуры. Кроме того, на базе находятся животные на так называемом временном простое, а также реквизит.

"Пришло письмо (из Росгосцирка - ред.), что наших годовалых львов, которые на базе у нас рождены, они очень красивые, оценили в 5 тысяч рублей. Так их оценил Росгосцирк, собирается продать этих львов в коммерческие зоопарки Воронежа и Ставрополя. Цена льва на рынке - 150-200 тысяч рублей", - заявила Ефимова.

Оперативно получить комментарий Росгосцирка в связи с этими высказываниями Ефимовой ТАСС не удалось.

История конфликта

Ранее из Российской государственной цирковой компании уволились ведущие, династийные коллективы Мстислава Запашного, Сергея Нестерова, Татьяны Тимченко, Натальи Майхровской и другие артисты. Причины у всех разные - несогласие с руководством Росгосцирка в плане условий проката программ, маленькие зарплаты, задержки финансирования кормов животных, невозможность принимать участие в международных фестивалях. В свою очередь Росгосцирк подал иски в суд на Нестерова и Запашного, чтобы взыскать с них долги за аренду цирков, входящих в систему компании. Также через прокуратуру Росгосцирк пытается решить вопрос со спорными четырьмя белыми тиграми, выступающими в аттракционе Нестерова "Талисман". Руководство компании утверждает, что животные принадлежат Росгосцирку, артист заявляет, что тигры принадлежат ему.

В Минкультуры РФ ТАСС заверили, что внимательно изучают доводы обеих сторон конфликта и следят за ситуацией.

Позднее Росгосцирк отказался коментировать данную информацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама