Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков награжден азербайджанским орденом Дружбы

20 октября 2015, 10:33 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева
Михалков удостоен этой одной из высших наград азербайджанского государства "за особые заслуги в развитии культурных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией"
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

БАКУ, 20 октября. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Известный российский кинорежиссер и актер Никита Михалков награжден азербайджанским орденом "Достлуг" (Дружба). Распоряжение об этом подписал президент Ильхам Алиев.

Согласно документу, Михалков удостоен этой одной из высших наград азербайджанского государства "за особые заслуги в развитии культурных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией".

В поздравительном послании Никите Михалкову Ильхам Алиев назвал режиссера "одним из выдающихся деятелей российской культуры". "Ваш яркий талант, неординарное видение событий сегодняшнего дня и далекого прошлого позволили вам выработать свой неповторимый стиль, столь любимый и узнаваемый миллионами ваших поклонников", - говорится в послании. В нем отмечается, что "творчество Михалкова пронизано стремлением сохранить и приумножить традиции великой русской культуры, гордостью за исторические свершения русского народа и преданностью идее государственности". "Ваш весомый вклад в развитие мирового кинематографа по достоинству оценен многими престижными премиями", - подчеркивается в поздравлении.

Алиев также отметил многогранную общественную деятельность Михалкова, оказывающую, по его словам, "большое влияние на формирование гуманитарного сотрудничества в постсоветском пространстве". "Надеюсь, что ваш плодотворный диалог с молодыми кинематографистами Азербайджана, начавшийся весной этого года, будет способствовать воспитанию новых талантов и дальнейшему развитию азербайджано-российских культурных связей", - отмечается в послании.

Алиев пожелал Михалкову счастья, благополучия и дальнейших творческих успехов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама