Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков награжден азербайджанским орденом Дружбы

20 октября 2015, 10:33 UTC+3 БАКУ /Корр. ТАСС, Севиндж Абдуллаева

Михалков удостоен этой одной из высших наград азербайджанского государства "за особые заслуги в развитии культурных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Новодережкин/ТАСС

БАКУ, 20 октября. /Корр. ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Известный российский кинорежиссер и актер Никита Михалков награжден азербайджанским орденом "Достлуг" (Дружба). Распоряжение об этом подписал президент Ильхам Алиев.

Согласно документу, Михалков удостоен этой одной из высших наград азербайджанского государства "за особые заслуги в развитии культурных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией".

В поздравительном послании Никите Михалкову Ильхам Алиев назвал режиссера "одним из выдающихся деятелей российской культуры". "Ваш яркий талант, неординарное видение событий сегодняшнего дня и далекого прошлого позволили вам выработать свой неповторимый стиль, столь любимый и узнаваемый миллионами ваших поклонников", - говорится в послании. В нем отмечается, что "творчество Михалкова пронизано стремлением сохранить и приумножить традиции великой русской культуры, гордостью за исторические свершения русского народа и преданностью идее государственности". "Ваш весомый вклад в развитие мирового кинематографа по достоинству оценен многими престижными премиями", - подчеркивается в поздравлении.

Алиев также отметил многогранную общественную деятельность Михалкова, оказывающую, по его словам, "большое влияние на формирование гуманитарного сотрудничества в постсоветском пространстве". "Надеюсь, что ваш плодотворный диалог с молодыми кинематографистами Азербайджана, начавшийся весной этого года, будет способствовать воспитанию новых талантов и дальнейшему развитию азербайджано-российских культурных связей", - отмечается в послании.

Алиев пожелал Михалкову счастья, благополучия и дальнейших творческих успехов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама