Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков: фильм о Грибоедове может стать российско-азербайджанским проектом

20 октября 2015, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Ранее стало известно, что Михалков награжден азербайджанским орденом "Достлуг" (Дружба)
Материал из 1 страницы
Никита Михалков

Никита Михалков

© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Никита Михалков обсудил с властями Азербайджана возможность совместной работы над своим фильмом об Александре Грибоедове. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе режиссера.

Ранее стало известно, что Михалков награжден азербайджанским орденом "Достлуг" (Дружба). Распоряжение об этом подписал президент Ильхам Алиев. Согласно документу, Михалков удостоен этой одной из высших наград азербайджанского государства "за особые заслуги в развитии культурных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией". В поздравительном послании Никите Михалкову Ильхам Алиев назвал режиссера "одним из выдающихся деятелей российской культуры".

"Я очень благодарен Ильхаму Гейдаровичу за столь высокую оценку моего труда, - привели в пресс-службе слова Михалкова. - Что касается культурных связей, то они действительно давние. Достаточно вспомнить, что именно в Азербайджане я снимал одну из ключевых сцен моего первого полнометражного фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих". И уже тогда - много лет назад, завязалась творческая дружба с моими азербайджанскими коллегами. Очень надеюсь, что эти творческие связи продолжатся, в частности, в телефонном разговоре с Ильхамом Гейдаровичем мы обсуждали возможность совместной работы над фильмом о Грибоедове. Хочу надеется, что сумею оправдать своим творчеством столь высокую награду Азербайджанского государства".

Никита Михалков уже неоднократно сообщал, что собирается снять телевизионный многосерийный фильм об Александре Грибоедове. Сценарий к нему режиссер и его коллеги писали много лет. По словам Михалкова, "Грибоедов - это личность легендарная, поразительная", а картина о нем "сегодня не менее современная, чем что бы то ни было другое".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама