Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставку Дмитрия Плавинского в ГМИИ им.Пушкина перенесли на более поздний срок

20 октября 2015, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Причины переноса не называются
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Выставку "Книга трав" художника Дмитрия Плавинского, которая должна была открыться для публики в Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) им. Пушкина во вторник, перенесли на более поздний срок. Об этом сообщается на официальном сайте музея. Причины переноса не называются.

"Мы приносим извинения за то, что музей был вынужден отложить открытие, и надеемся, что наш зритель выставку увидит, и произойдет это в самое ближайшее время", - сказала ТАСС руководитель пресс-службы музея Евгения Киселева.

По ее словам, проект подготовлен за счет ГМИИ.

Вместе с тем, на странице дочери художника Лизы Плавинской в сети Facebook появилось сообщение со словами благодарности за поддержку из-за перенесенных сроков открытия. "Кто из наследников кому что должен, может решить только суд, который уже идет", - написала она.

"Книга Трав" Дмитрия Плавинского, созданная в 1963 году - это серия рисунков и монотипий, соединенных в одно графическое произведение, выполненное в жанре так называемой "книги художника".

Половина "Книги Трав" - рисунки с натуры пером, тушью, другая часть - монотипические отпечатки, выполненные непосредственно с трав и листьев, собранных самим художником. Планировалось, что "Книгу трав" Плавинского дополнят произведения из коллекций ГМИИ им. А.С.Пушкина и Государственного биологического музея им. К.А.Тимирязева - в частности, листы старинных гербариев и гравюры Альбрехта Дюрера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама