Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр Российской армии показывает первую премьеру сезона - "Филумену Мартурано"

21 октября 2015, 1:41 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Сюжет спектакля хорошо известен еще по фильму "Брак по-итальянски" с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни в главных ролях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Центрального академического театра Российской армии

Здание Центрального академического театра Российской армии

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 21 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Первую премьеру нового, 86-го, сезона показывает в среду Центральный академический театр Российской армии (ЦАТРА). Это будет спектакль "Филумена Мартурано" по пьесе одного из ведущих драматургов XX века Эдуардо де Филиппо (1900-1984). Постановку осуществил главный режиссер ЦАТРА, народный артист РФ Борис Морозов, пригласивший к исполнению ролей актеров всех поколений труппы.

Имя Эдуардо де Филиппо известно всему миру. И хотя драматургия была не единственным занятием знаменитого итальянца, который также был актером, занимался режиссурой, основал свою труппу в Неаполе, но все-таки в России его знают главным образом как талантливейшего комедиографа, чьи пьесы постоянно идут в разных театрах нашей страны.

Неоднократно обращался к творчеству Эдуардо де Филиппо и Театр армии. В 50-х годах прошлого века молодой режиссер Александр Шатрин поставил в ЦАТРА спектакль "Моя семья" по пьесе де Филиппо. Наивысшей оценкой того спектакля стало мнение самого драматурга, побывавшего на сотом представлении и, по его собственным словам, "на какое-то время забывшего, что он автор, давно уже знающий, какие события здесь разворачиваются, какие персонажи действуют, и точно подсматривающего со стороны жизнь чужой семьи". Событием для театральной Москвы стал спектакль ЦАТРА "Экзамены никогда не кончаются" (1976 г.) в постановке Петра Фоменко, где играли такие мастера сцены как Владимир Зельдин, Владимир Сошальский, Лариса Голубкина.

Теперь Театр Российской армии показывает "Филумену Мартурано" в постановке главного режиссера Бориса Морозова. Сюжет спектакля хорошо известен еще по фильму "Брак по-итальянски" с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни в главных ролях. 

Борису Морозову удалось создать в новой постановке актерский ансамбль, где заняты представители всех поколений труппы ЦАТРА, а главные роли исполняют народные артисты России Ольга Богданова и Александр Дик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама