Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Совфеда подарила Никите Михалкову раритетную фотокамеру

21 октября 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

Валентина Матвиенко назвала Михалкова "выдающимся режиссером, гениальным актером, сценаристом и продюсером, выдающимся государственным деятелем"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ

Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подарила Никите Михалкову раритетную фотокамеру, а режиссер в среду, в день своего 70-летия, показал сенаторам выпуск "Бесогона", посвященный, в частности, "Бессмертному полку" и проблемам СМИ.

В свой день рождения Михалков решил выступить в Совфеде, еще раз доказывая, что проводить юбилей в праздности - не для него. Когда режиссер появился в зале, его встретили аплодисментами.

Матвиенко назвала Михалкова "выдающимся режиссером, гениальным актером, сценаристом и продюсером, выдающимся государственным деятелем". Она добавила, что "о Никите Сергеевиче можно говорить бесконечно долго, каждый из его фильмов - это событие в мире кино, его творчество сугубо патриотично". По словам Матвиенко, "его хвалят, его ругают, но никто не остается к нему равнодушным, в том числе, и к его гражданской позиции".

Председатель Совфеда поблагодарила режиссера за то, что он пришел к сенаторам "в столь знаменательный день" - в свой юбилей. "За это вам просто низкий поклон, - сказала Матвиенко. - Вся страна живет вашим юбилеем, какой телеканал ни включи. Но все они поздравляют вас заочно". Она отметила, что коллеги поручили ей вручить режиссеру почетную медаль Совета Федерации, а также раритетную камеру, которая была сделана еще сто лет назад.

Михалков поблагодарил сенаторов и сказал, что хотел бы предварить свое выступление показом одного из выпусков "Бесогона". "Хочу показать это именно здесь, в стенах Совета Федерации, - подчеркнул юбиляр. - Это все не очень праздничное дело, но я пришел сюда, чтобы поговорить о серьезных вещах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама