Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Совфеда подарила Никите Михалкову раритетную фотокамеру

21 октября 2015, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС

Валентина Матвиенко назвала Михалкова "выдающимся режиссером, гениальным актером, сценаристом и продюсером, выдающимся государственным деятелем"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ

Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подарила Никите Михалкову раритетную фотокамеру, а режиссер в среду, в день своего 70-летия, показал сенаторам выпуск "Бесогона", посвященный, в частности, "Бессмертному полку" и проблемам СМИ.

В свой день рождения Михалков решил выступить в Совфеде, еще раз доказывая, что проводить юбилей в праздности - не для него. Когда режиссер появился в зале, его встретили аплодисментами.

Матвиенко назвала Михалкова "выдающимся режиссером, гениальным актером, сценаристом и продюсером, выдающимся государственным деятелем". Она добавила, что "о Никите Сергеевиче можно говорить бесконечно долго, каждый из его фильмов - это событие в мире кино, его творчество сугубо патриотично". По словам Матвиенко, "его хвалят, его ругают, но никто не остается к нему равнодушным, в том числе, и к его гражданской позиции".

Председатель Совфеда поблагодарила режиссера за то, что он пришел к сенаторам "в столь знаменательный день" - в свой юбилей. "За это вам просто низкий поклон, - сказала Матвиенко. - Вся страна живет вашим юбилеем, какой телеканал ни включи. Но все они поздравляют вас заочно". Она отметила, что коллеги поручили ей вручить режиссеру почетную медаль Совета Федерации, а также раритетную камеру, которая была сделана еще сто лет назад.

Михалков поблагодарил сенаторов и сказал, что хотел бы предварить свое выступление показом одного из выпусков "Бесогона". "Хочу показать это именно здесь, в стенах Совета Федерации, - подчеркнул юбиляр. - Это все не очень праздничное дело, но я пришел сюда, чтобы поговорить о серьезных вещах".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама