Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков предложил противопоставить лжи в интернете "созидание и позитив"

21 октября 2015, 14:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
"Важно реально оценивать то, что происходит вокруг нас в гигантском информационном пространстве", - заявил кинорежиссер
Материал из 1 страницы
Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков на заседании Совета Федерации РФ

Председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков на заседании Совета Федерации РФ

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Режиссер Никита Михалков, который сегодня отмечает свое 70-летие, озвучил в Совете Федерации свое отношение к информации, распространяемой в интернете. Он предостерег пользователей "от льющейся там лжи", предложив противопоставить ей "созидание и позитив".

В свой день рождения Михалков решил выступить в Совфеде, еще раз доказывая, что проводить юбилей в праздности - не для него. После поздравлений с юбилеем он показал сенаторам свой выпуск "Бесогона", а потом предупредил, что у него будет "непраздничное выступление".

"Маски сброшены, - заявил режиссер. - Сейчас наступил момент, когда мы просто обязаны реально смотреть на то, что происходит, на ложь, которая льется на нас. Важно реально оценивать то, что происходит вокруг нас в гигантском информационном пространстве".

По его словам, сегодня с помощью интернета можно, не выходя из дома, собрать тысячную толпу "ради какой-то определенной идеи, не всегда положительной". По мнению режиссера, это "безнаказанно и безответственно". Он особо подчеркнул "безымянность запускаемой в мир информации".

"И человек, обыватель, запутавшийся, он принимает это за чистую монету, - отметил Михалков. - И бывает, что информация выдается потом за государственную точку зрения". "Это работает серьезная, грамотная, оснащенная машина", - уверен он. "И мы должны что-то ей противопоставить, не наручники, а тоже грамотную, оснащенную машину, заряженную другим зарядом, созиданием, позитивом", - подытожил режиссер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама