Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский цирк получил признание на международном фестивале циркового искусства в Италии

21 октября 2015, 17:50 UTC+3 РИМ октября. /Корр.ТАСС, Вера Щербакова

Итальянский цирковой смотр - единственный в Италии и стоит в одном ряду с крупнейшими мировыми цирковыми фестивалями, включая знаменитый праздник цирка в Монте-Карло

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

РИМ, 21 октября. /Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Артисты российского цирка удостоились призов XVII международного фестиваля циркового искусства, который прошел в городке Латина под Римом.

Творческое и яркое состязание, как всегда, было напряженным - в нем приняли участие 27 номеров из 13 стран, в том числе России, Китая, Испании, Италии, Португалии, Эфиопии, Узбекистана и Украины. Высшую награду авторитетное жюри присудило акробатической группе из Китая.

Второе место разделили россиянин Алекс Батуев из Перми, который предстал в образе Джеймса Бонда в жанре "каучук", и воздушные гимнасты из Узбекистана. Номер "Русская палка" под руководством Вячеслава Лебедькова, дебютировавший в этом году, получил "бронзу". Бронзовые призеры из России были отмечены вместе с дуэтом на роликах Лео и Урсулы из Испании, сообщили корр. ТАСС организаторы фестиваля.

Этот цирковой смотр - единственный в Италии и стоит в одном ряду с крупнейшими мировыми цирковыми фестивалями, включая знаменитый праздник цирка в Монте-Карло. Он был учрежден цирковой семьей из Латины - Монтико. До сих пор молодое поколение Монтико продолжает традиции семьи. На протяжении последних нескольких лет партнером фестиваля выступает российская цирковая компания Росгосцирк, которая не только привозит артистов из России, но и оказывает организационную поддержку.

Генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев представил в Италии учрежденную в этом году Международную профессиональную премию в области циркового искусства "Мастер", которая, по его словам, призвана служить сохранению цирковых традиций. Более того, Росгосцирк совместно с Международной цирковой организацией предложили включить цирковое искусство в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама