Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вероне открылась российская фотовыставка об освобождении Европы

21 октября 2015, 21:10 UTC+3 ВЕРОНА ВЕРОНА 21, октября. /ТАСС
На фотографиях военные фоторепортеры ТАСС запечатлели освобождение войсками Красной армии Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии и других европейских стран
Поделиться
Материал из 1 страницы
Жители освобожденного от немецко-фашистской оккупации села Устрожиска (Польша) поздравляют бойцов Красной Армии с победой, 1944 год

Жители освобожденного от немецко-фашистской оккупации села Устрожиска (Польша) поздравляют бойцов Красной Армии с победой, 1944 год

© Георгий Коновалов/ Фотохроника ТАСС

ВЕРОНА, 21 октября. /ТАСС/. Выставка военных фотографий из архивов российского информационного агентства ТАСС открылась в итальянской Вероне в преддверии четвертого Евразийского форума, в котором участвуют бизнесмены и политики из России и Италии.

На фотографиях, представленных на выставке "Освобождение Европы", военные фоторепортеры ТАСС запечатлели освобождение войсками Красной армии Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии и ряда других европейских стран. Выставка приурочена в 70-летию Победы во Второй мировой войне.

"Эта выставка - урок истории сегодняшним поколениям, который нужно хорошо выучить, чтобы никогда не повторять ошибки прошлого", - заявил генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, напомнив, что более 1 млн советских воинов отдали свою жизнь за освобождение Европы.

Перед открытием выставки группа российских ветеранов Второй мировой войны встретилась с партизанами движения итальянского Сопротивления, которые сражались с нацистскими оккупантами в центральной и северной Италии в конце войны.

"Я хочу здесь выразить свою благодарность освободителям Европы. Это всегда вопрос жизни и смерти, а они смогли победить смерть", - заявил Рауль Адами, президент веронского отделения Ассоциации итальянских партизан.

"Прекрасно видеть рядом российских солдат и итальянских партизан. Мы все должны успеть рассказать потомкам как важно сохранять свободу", - добавил Адами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама