Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Молодость" Паоло Соррентино выходит в российский прокат

22 октября 2015, 0:56 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Токмашева
Премьера ленты состоялась на Каннском кинофестивале, где картина осталась без призов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Паоло Соррентино

Режиссер Паоло Соррентино

© EPA/IAN LANGSDON

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Мария Токмашева/. Фильм "Молодость" (Youth) от обладателя премии "Оскар", итальянского режиссера Паоло Соррентино в четверг выходит на российские экраны. Об этом ТАСС сообщили в компании A-One Films, занимающейся прокатом ленты.

"Молодость" - вторая англоязычная работа прославленного итальянца. Первой была драма "Где бы ты ни был" (This Must Be the Place) с Шоном Пенном в роли отошедшего от дел рок-исполнителя. В "Молодости" Соррентино продолжает исследовать людей творческих профессий, переживающих жизненный кризис. Впрочем, этой же теме была посвящена и "Великая красота", за которую Соррентино в 2013 году получил "Оскар" в номинации "лучший фильм на иностранном языке". Но если предыдущие работы режиссера были полны подражаний мэтрам итальянского кинематографа, в "Молодости" Соррентино наконец находит присущие исключительно ему режиссерские и драматургические интонации для сложного рассказа о трудностях восприятия собственного возраста, считают кинокритики.

Картина рассказывает о прославленном композиторе, бывшем главном дирижере Венецианского оркестра Фрэде Бэллинджере (Майкл Кейн), который приехал на альпийский курорт, чтобы полностью погрузиться в свою депрессию и скучную жизнь обычного пожилого человека. Полностью безразличный к внешним событиям Фрэд отказывается выступать даже на важном мероприятии, организованном королевой Великобритании. Поговорить о жизни композитор может разве что с "оскароносным" режиссером Миком Бойлом, с которым Бэллинджера связывает давняя дружба. В отличие от друга-дирижера, Мик вовсю работает над своим новым фильмом, который должен стать своеобразным завещанием великого режиссера. В разговорах о жизни, возрасте, былых любовных увлечениях и воззрениях на искусство пара пожилых друзей и проводит время в шикарном альпийском отеле, где компанию главным героям составляют Мисс Вселенная (Мадалина Диана Генея), футболист Диего Марадона (Роли Серрано) и молодой, но изрядно утомившийся от ролей супергероя, актер (Пол Дано), готовящийся к новой роли, которая удивит своей эксцентричностью всех постояльцев элитного гостиничного комплекса.

Премьера ленты "Молодость" состоялась в мае этого года на Каннском кинофестивале, где картина осталась без призов. Затем картина была показана на смотрах в Торонто, Карловых Варах, Ванкувере, Лондоне и многих других фестивалях.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама