Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фильм "Он-дракон" начнется с кадров, снятых в Якутии

22 октября 2015, 12:42 UTC+3 ЯКУТСК октября. /Корр.ТАСС, Сусанна Рожина
Съемки запланированы 29 октября, и хотя снега в Якутске пока мало, пиар-директор обещает, что они состоятся в любом случае
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Он-дракон"

Кадр из фильма "Он-дракон"

© filmpro.ru

ЯКУТСК, 22 октября. /Корр.ТАСС Сусанна Рожина/. Российский фильм "Он-дракон" начнется с кадров, которые должны сниматься в Якутии с помощью английского художника- специалиста по вытаптыванию снега.

"В Якутию приезжает известный английский художник-сноу- арт Саймон Бек и специально для российского фильма "Он- дракон" создаст на снегу масштабное изображение дракона размером 150 кв. м", - рассказал сегодня ТАСС пиар-директор кинокомпании "Базелевс" Артем Иванов.

Съемки запланированы 29 октября, и хотя снега в Якутске пока мало, пиар-директор обещает, что они состоятся в любом случае.

"Саймон в режиме онлайн следит за погодой в Якутске, чтобы создать свою снежную картину. На данный момент ведутся переговоры по месту, где будет вытоптано изображение. Есть два варианта, оба - за городом", - уточнил Иванов.

По сценарию фильма, в древние времена к местным жителям каждый год прилетал дракон для того, чтобы забрать девушку. Местные жители боялись и преклонялись перед ним, в качестве священного ритуала вытаптывали на снегу огромное изображение дракона.

Именно для этого эпизода кинокомпания "Базелевс" пригласила 57-летнего Саймона Бека, который создал свой первый узор на снегу в 2004 году. Он путешествует по миру и создает на снегу геометрически сложные узоры, самый крупный из которых занял площадь 11 футбольных полей.

"Я начал заниматься этим, потому что в свое время травмировал обе ноги и мне нужны были нагрузки. Вытаптывать узоры на снегу показалось мне самым безболезненным способом реабилитации. Постепенно это занятие переставало быть только развлечением и становилось полноценной работой", - признается художник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама