Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассанж стал героем нового выпуска комиксов об Астериксе

22 октября 2015, 9:01 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Альбом "Папирус Цезаря" поступил в четверг в продажу во Франции, Барселоне, Берлине, Лиссабоне, Лондоне, а также в Кейптауне (ЮАР)
Материал из 1 страницы
© EPA/LUKAS SCHULZE

ПАРИЖ, 22 октября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Знаменитый создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж стал героем 36-го по счету выпуска комиксов об Астериксе. Альбом "Папирус Цезаря" поступил в четверг в продажу во Франции, Барселоне, Берлине, Лиссабоне, Лондоне, а также в Кейптауне (ЮАР).

"Папирус Цезаря" по решению его создателей, в частности сценариста Жан-Ива Ферри, был дополнен целым рядом новых персонажей. Одобрение на это дали первый создатель Астерикса - художник Альбер Юдерзо и дочь уже ушедшего из жизни второго "отца" галльского героя - Ренне Госинни, Анна.

По сюжету рассказа в картинках, Цезарь, публикуя свои знаменитые "Записки о галльской войне" решает в целях сохранения своего престижа изъять из них главу о том поражении, которое нанесли ему отважные галлы. Писарь по имени Бигдата (заимствованному из терминологии современной информатики) передает текст этой главы Дубльполемиксу (буквально "Порождающий полемику"). Он представлен в комиксе как "международный глашатай новостей". Авторы не скрывают, что в данном случае они вдохновлялись действиями Джулиана Ассанжа, опубликовавшего на своем знаменитом сайте большие объемы компрометирующей информации. Дубльполемиксу приданы на рисунках черты самого австралийского журналиста.

Ассанж уже более трех лет находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. В августе 2012 года власти этой латиноамериканской страны предоставили ему убежище, которое позволило австралийцу избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. Основатель "Викиликс" отвергает все обвинения и называет их политически мотивированными.

В случае депортации в США Ассанжу грозит до 35 лет тюремного заключения, а возможно и смертная казнь по закону о шпионаже за публикацию десятков тысяч секретных документов госдепартамента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама