Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдуард Бояков стал куратором павильона РОСИЗО на ВДНХ

22 октября 2015, 13:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
По его словам, пространство переименуют в "Кульпросвет" и попытаются создать в нем "динамическое равновесие между жанрами и языками, на которых сейчас говорит современная культура"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Режиссер и продюсер Эдуард Бояков стал куратором павильона музейно-выставочного объединения РОСИЗО на ВДНХ. Об этом на пресс-конференции объявил директор РОСИЗО Сергей Перов.

"Мы рады, что у нас в этом году появился свой павильон... и Эдуард Бояков стал его куратором", - сказал он.

Со своей стороны, Бояков отметил, что в павильоне РОСИЗО будут проходить не только выставки. "Мы решили назвать наш павильон "Культпросвет" - с одной стороны, это очевидная отсылка ко времени, связанным с рождением этого места. С другой, нам нравится игра слов. Мы будем стремиться создать пространство, где театр, кино, музыка и выставки будут себя чувствовать в равноправном партнерстве - это очень важно", - сказал он.

По словам куратора, в городе уже сформировались большие кластеры, связанные с разными явлениями культуры - в частности, "Стрелка", центр современного искусства "Винзавод" и центр дизайна "Артплей", а "Культпросвет" постарается объединить все. "Место, которое мы пытаемся создать - это динамическое равновесие между жанрами и языками, на которых сейчас говорит современная культура", - отметил Бояков. Сотрудничать он планирует с наиболее известными в своих областях людьми.

"Есть РОСИЗО, и я с радостью буду пытаться работать на организацию и, следовательно, учитывать ее планы и партнеров. С другой стороны, я представляю в этом проекте самого себя и буду работать с лидерами. Я обещаю, что тот список людей, которые работают над концепцией, будет ярким и серьезным по каждому направлению - и по кино, и по театру, и по литературе у нас будут большие очень люди", - заключил он.

Концепцию павильона планируется представить 10 декабря.

На территории ВДНХ уже открылся филиал Музея Востока, на ближайшее будущее запланировано открытие Музея кино. На ВДНХ уже несколько лет работает Политехнический музей, историческое здание которого на Новой площади в настоящее время реконструируется. ВДНХ представляет культурным институциям павильоны в льготную аренду сроком на 49 лет за их восстановление.

Музейно-выставочное пространство на ВДНХ

Центральная часть ВДНХ станет музейно-выставочным пространством. Об этом рассказала генеральный директор комплекса Екатерина Проничева.

"За прошедший год много говорили про ВДНХ, в основном про благоустройство, каток или наши планы по развитию. Сейчас мы бы хотели акцентировать внимание, что вся центральная часть заработает как большое музейно-выставочное пространство", - отметила она.

"Центральная часть у нас практически вся заполнена либо постоянными проектами - как Музей Востока, либо это временные проекты, которые мы будем делать самостоятельно. Что касается всей территории, то в ближайший год мы сформируем весь список резидентов, которые получат здесь павильоны. Мы сейчас ведем ряд переговоров с очень интересными партнерами", - рассказала Проничева.

По ее словам, вся территория ВДНХ будет разделена тематически. В настоящее время эти планы конкретизируются и уточняются с архитекторами и городскими властями.

"В ближайшее время мы сможем рассказать про Парк аттракционов и центральную часть с подробными программами", - заключила Проничева.

На катке увеличат детскую зону катания

На катке ВДНХ, который заработает в конце ноября, увеличат детскую зону катания. "Каток будет с учетом опыта прошлого года видоизменен. Мы  отказались от тех активностей, которые не вызвали большого интереса. Например, зоны экстремального катания. И по просьбам посетителей увеличили часть детского катка, где проходит обучение маленьких детей", - сказала она.

В настоящее время на ВДНХ уже вовсю идет монтаж катка, который раскинется на главной аллее - от павильона №1 "Центральный" до павильона №58 "Земледелие". Площадь катания -  более 20 000 кв. м, а вместе с инфраструктурой - 60 000 кв. м.

Среди нововведений этого сезона - экспресс-проходы, специальный павильон для тех, кто придет на каток со своими коньками, и обучение катанию на коньках взрослых и детей.

Как сообщается на официальном сайте катка, на льду смогут одновременно кататься 4500 человек. Всего же, по предварительным оценкам, за зимний сезон каток ВДНХ смогут посетить до 1,5 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама