Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тбилисский джаз-фестиваль откроет знаменитая канадская певица Дайана Кролл

22 октября 2015, 20:19 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
В рамках джаз-фестиваля, который пройдет с 23 по 29 октября, выступят также всемирно признанные музыканты - молодая звезда джаза, басист и вокалист Эсперанса Сполдинг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дайана Кролл

Дайана Кролл

© EPA/JACEK TURCZYK, архив

ТБИЛИСИ, 22 октября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Концертом обладательницы пяти премий "Грэмми", знаменитой канадской джазовой певицы и пианистки Дайаны Кролл откроется 23 октября в столице Грузии Тбилисский 18-й международный джаз-фестиваль. Он пройдет в Большом зале местной филармонии.

"Канадская певица Дайана Кролл является лауреатом престижных и авторитетных премий, она завоевала любовь слушателей во всем мире, в том числе и в Грузии, ее выступление в Тбилиси станет настоящим праздником для любителей джаза", - сообщили в компании Eastern Promotion, являющейся организатором фестиваля. Представители компании отметили, что они в "течение нескольких лет вели переговоры об организации выступления в Тбилиси Дайаны Кролл, но график ее гастролей не давал возможности согласовать приемлемое время".

В рамках джаз-фестиваля, который пройдет с 23 по 29 октября, выступят также всемирно признанные музыканты - молодая суперзвезда джаза, басист и вокалист Эсперанса Сполдинг, один из лучших ударников современности Джеф Балард и его трио, виртуозный арфист Эдмар Кастанеда, трубач Авишай Коэн. Как отмечают в компании Eastern Promotion, за несколько недель до начала фестиваля все абонементы и билеты на его открытие были проданы.

Заместитель министра культуры и охраны памятников Грузии Каха Канделаки заявил ранее журналистам, что "Тбилисский джаз-фестиваль стал визитной карточкой столицы Грузии". "Именитые джазовые исполнители с удовольствием принимают участие в этом фестивале и более того, как они сами заявляют, с нетерпением ожидают приезда в Тбилиси", - сказал Канделаки.

В этом году в Грузии в третий раз отметили Международный день джаза, учрежденный в 2011 году по решению генеральной конференции ЮНЕСКО. В Тбилиси вместе с местными поклонниками джаза эту дату отпраздновал легендарный американский басист и виолончелист Рон Картер. Он вместе со своим трио 30 апреля выступил с концертом на сцене тбилисского театра имени Шота Руставели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама