Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой московский цирк представляет мюзикл "Мр. Тигр"

23 октября 2015, 9:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
В программе нет животных, в их образах выступают воздушные гимнасты, жонглеры, акробаты
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель Большого московского государственного цирка (БМГЦ) Аскольд Запашный

Художественный руководитель Большого московского государственного цирка (БМГЦ) Аскольд Запашный

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Премьера циркового мюзикла "Мр. Тигр", в котором не задействованы животные, но в их образах выступают артисты, состоится в пятницу в Большом московском государственном цирке (БМГЦ). Об этом ТАСС рассказал режиссер постановки, художественный руководитель цирка Аскольд Запашный.

"В постановке будут звучать песни в исполнении артистов мюзиклов, специально написанные для этого спектакля. Во многом песни объясняют смысл происходящего на манеже. В этой программе нет животных, в их образах в соответствующих масках и костюмах выступают артисты цирка - воздушные гимнасты, жонглеры, акробаты. Поведение животных соответствует определенным психотипам людей, это я и взял за основу, задумывая спектакль", - рассказал Запашный.

По его словам, в основу сюжета легла история, которая происходит в мегаполисе, в офисе солидной компании Eagle Corp., которой руководит алчный честолюбивый Орел.

"Это история, о деньгах, бизнесе, любви. В компанию приходит новый сотрудник Тигр, которого друг Баран сподвиг на то, чтобы реализовать множество творческих идей. К тому же Тигр влюблен в белую Тигрицу, которая работает в этой компании, и он хочет доказать ей, на что способен", - пояснил режиссер.

Он отметил, что хотя история, которая легла в основу сюжета спектакля, вполне "взрослая", но программа рассчитана на зрителей любого возраста.

Спектакль "Мр. Тигр" будет идти в БМГЦ параллельно с шоу "Кукла", которое три года назад было впервые представлено на Малой спортивной арене "Лужников", а затем переделано под формат манежа.

Еще одна программа БМГЦ без участия животных - "UFO. Цирк с другой планеты", поставленная в прошлом году, в скором времени отправляется в зарубежное турне и будет под брэндом Большого московского цирка показана в Латвии, Болгарии, ОАЭ, Германии, Швейцарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама