Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авангард Леонтьев прочитает шедевры русской литературы в Театре наций

23 октября 2015, 3:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Народный артист России прочитает зрителям произведения Михаила Лермонтова, Алексея Константиновича Толстого и Давида Самойлова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

МОСКВА, 23 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. В рамках Года литературы Государственный Театр наций под руководством народного артиста РФ Евгения Миронова проводит акцию, посвященную шедеврам отечественной словесности под названием "Наше все...". Проект рассчитан на весь сезон 2015-16 годов и включит четыре вечера. Первый из них состоится, когда народный артист России Авангард Леонтьев прочитает зрителям произведения Михаила Лермонтова, Алексея Константиновича Толстого и Давида Самойлова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Театра наций.

Здесь отметили, что мало кто из современных артистов так тонко чувствует литературное слово и так глубоко знает русскую литературу, как Авангард Леонтьев. Сам он определяет жанр своих театральных литературных программ как "звучащее слово". Вечера с Авангардом Леонтьевым по форме, может быть, и похожи на традиционный "чтецкий концерт", но по сути они нечто гораздо большее: это еще и разговор с внимательным и чутким собеседником, предполагающий увлекательное путешествие в русскую литературу.

Для чтения перед театральной аудиторией Леонтьев выбрал не самые известные сочинения. Сегодняшний вечер пройдет под названием "Русская ироническая поэма" и откроется "Тамбовской казначейшей" Лермонтова. Почитатель Пушкина - Михаил Лермонтов продолжает жанр насмешливых поэм своего кумира "Граф Нулин" и "Домик в Коломне". Сосланный на Кавказскую войну за пламенный стихотворный отклик на гибель Пушкина, Лермонтов, возвратившись из ссылки, публикует написанную онегинской строфой "Тамбовскую казначейшу" в журнале "Современник", созданном Пушкиным.

Кроме "Тамбовской казначейши", в исполнении Авангарда Леонтьева прозвучат "Сон Попова" Алексея Константиновича Толстого и фантазия Давида Самойлова "Струфиан". "Все это блистательные образцы иронической поэзии", - рассказали в пресс-службе Театра наций, добавив, что следующий вечер Авангарда Леонтьева состоится 22 ноября.

В его программу вошли два классических произведения русской прозы, каждое из которых заставляет вновь задуматься о природе человеческих переживаний, взаимоотношений и мыслей. Будут представлены страницы из повести Льва Толстого "Хаджи-Мурат" и святочный рассказ Николая Лескова "Чертогон". В афишу следующих вечеров цикла Авангард Леонтьев намерен включить сочинения Чехова и Бабеля, сообщили в пресс-службе Театра наций.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама