Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена билетов на премьеру "Звездных войн" у перекупщиков США доходит до $8 тыс.

23 октября 2015, 8:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Наталья Славина
За эти деньги пользователи самого популярного в Америке сайта частных аукционных продаж "eBay" могут приобрести билет, в частности, в кинотеатр города Орландо (штат Флорида)
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Звездные войны: пробуждение силы"

Кадр из фильма "Звездные войны: пробуждение силы"

© filmpro.ru

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Кинопремьера очередного фильма из цикла "Звездные войны" (Star Wars), вызвала огромное волнение и ажиотаж среди не только любителей фантастической киноленты, но и желающих заработать на этом событии. По данным небольшого исследования, проведенного корр.ТАСС в американском сегменте интернета, в настоящее время цена одного билета на первую дату выхода фильма в прокат - 17 декабря - достигает у некоторых перекупщиков $8 тыс.

За эти деньги пользователи самого популярного в Америке сайта частных аукционных продаж "eBay" могут приобрести билет, в частности, в кинотеатр города Орландо (штат Флорида). Еще один перекупщик предлагает заплатить $10 тыс  за 4 билета в кинотеатр одного из городов штата Массачусетс. При этом продавца ничуть не смущает тот факт, что на четырех билетах, который он выкупил всего несколько дней назад, указана цена в 75 долларов за 4 штуки. Еще один популярный среди американцев сайт частных продаж "Крэйгслист" (Сraigslist) предлагает билеты по $750  за штуку.

Один из перекупщиков считает, что за такую цену "вы покупаете уникальный шанс стать самым первым зрителем этой потрясающей премьеры. Поэтому деньги - ничто". Среди продавцов сайта есть также одна американская мама, которая рассказывает, что "на всякий случай выкупила целый ряд (в центральном нью-йоркском кинотеатре), так как не знала, сколько друзей возьмет с собой на премьеру сынишка". Сейчас у заботливой родительницы осталось шесть билетов, которые она готова отдать по $120 за штуку.

Рекордные продажи

Первые продажи билетов на седьмой эпизод космической эпопеи "Звездные войны" стартовали в понедельник. Основные сайты он-лайн продаж рухнули в первые же часы, не справившись с наплывом посетителей. Официальный сайт "Звездных войн" сообщает, что в понедельник несколько раз был побит рекорд продаж одного дня (предыдущий рекорд - у фильма "Голодные игры"). Многие кинотеатры приняли решение организовать дополнительные сеансы в первые дни проката, однако и на них уже все билеты проданы.

Таким образом, седьмой эпизод саги с большой вероятностью побьет рекорд кинопроката последних лет, став одной из самых прибыльных картин в истории индустрии. По данным аналитиков, "Звездные войны: Пробуждение силы" вполне может собрать до 2 млрд долларов выручки в мировом прокате.

Трейлер к новому эпизоду уже посмотрели более 40 млн человек

На сегодняшний день самым кассовым фильмом в истории кинопроката считается "Аватар", чьи создатели положили на свой счет в 2009 году $2,8 млрд. На втором месте - "Титаник" с $2,2 млрд, полученных от проката 1997 года. На третьем месте современная версия фантастической киноленты "Мир Юрского периода", который в этом году собрал $1,7 млрд. Однако это почетное место может вскоре занять новый фильм "Звездных войн". Первый эпизод космической эпопеи, снятый еще в 1999 году, с учетом выпущенной в 2012 году его 3D-версии, заработал чуть больше $1 млрд.

"Звездные войны: Пробуждение силы" американского режиссера Джея Джея Абрамса, снятый в жанре так называемой "космической оперы", рассказывает о событиях, которые произошли 30 лет спустя после предыдущего, шестого, эпизода. Двухминутный трейлер к фильму, выпущенный три дня назад, набрал на канале Youtube уже 40 млн просмотров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама