Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальный фильм, запечатлевший операцию по сбросу бобров с парашютом, найден в Айдахо

23 октября 2015, 9:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Операция проводилась в 1940-х годах, когда популяция бобров в штате разрослась настолько, что сотрудники департамента решили применить новый метод для переселения животных
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Старую киноленту, на которой запечатлена уникальная операция - сброс контейнеров с бобрами с парашютом на территории заповедника - обнаружили в архивах сотрудники департамента охраны рыбных ресурсов и животных в штате Айдахо.

Операция проводилась в 1940-х годах, когда популяция бобров в штате разрослась настолько, что сотрудники департамента решили применить новый метод для переселения животных. Отловленных бобров поместили в специальные контейнеры и сбросили с парашютом над территорией заповедника с многозначительным названием No Return Wilderness ("Чаща без возврата"). Как подчеркивали организаторы необычной операции, все бобры сумели выбраться из контейнеров и обосновались на берегах реки Фрэнк Черч. Фильм об этой операции под названием "Меха для будущего" ("Fur for the Future") долгое время считался утерянным и только сейчас, как сообщило информационное агентство Associated Press, Историческое общество штата Айдахо обнаружило его в архиве, оцифровало и разместило на видеохостинге YouTube.

Представитель департамента охраны рыбных ресурсов и животных в штате Айдахо Стив Надо заявил, что операции по сбросу бобров с парашютами более не проводятся и проблема чрезмерного разрастания популяции этих грызунов решается другими средствами. Сейчас бобров отлавливают и переводят в юго-западные районы Айдахо, где за многие годы на реках скопились огромные завалы из поваленных деревьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама