Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уникальный фильм, запечатлевший операцию по сбросу бобров с парашютом, найден в Айдахо

23 октября 2015, 9:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Операция проводилась в 1940-х годах, когда популяция бобров в штате разрослась настолько, что сотрудники департамента решили применить новый метод для переселения животных

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Старую киноленту, на которой запечатлена уникальная операция - сброс контейнеров с бобрами с парашютом на территории заповедника - обнаружили в архивах сотрудники департамента охраны рыбных ресурсов и животных в штате Айдахо.

Операция проводилась в 1940-х годах, когда популяция бобров в штате разрослась настолько, что сотрудники департамента решили применить новый метод для переселения животных. Отловленных бобров поместили в специальные контейнеры и сбросили с парашютом над территорией заповедника с многозначительным названием No Return Wilderness ("Чаща без возврата"). Как подчеркивали организаторы необычной операции, все бобры сумели выбраться из контейнеров и обосновались на берегах реки Фрэнк Черч. Фильм об этой операции под названием "Меха для будущего" ("Fur for the Future") долгое время считался утерянным и только сейчас, как сообщило информационное агентство Associated Press, Историческое общество штата Айдахо обнаружило его в архиве, оцифровало и разместило на видеохостинге YouTube.

Представитель департамента охраны рыбных ресурсов и животных в штате Айдахо Стив Надо заявил, что операции по сбросу бобров с парашютами более не проводятся и проблема чрезмерного разрастания популяции этих грызунов решается другими средствами. Сейчас бобров отлавливают и переводят в юго-западные районы Айдахо, где за многие годы на реках скопились огромные завалы из поваленных деревьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости