Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр-студия "Круг II" вновь покажет в Москве спектакль о мальчике-аутисте Кристофере

23 октября 2015, 15:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
В спектакле принимают участие как обычные актеры, так и артисты с ментальными нарушениями
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Театр-студия "Круг II" покажет музыкально-пластическую драму о мальчике-аутисте "Кристофер и Отец" на большой сцене культурного центра "Москвич". Показы состоятся 27 октября, 16 ноября и 1 декабря. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе центра.

Спектакль рассказывает про мальчика-аутиста Кристофера, который остался без мамы. Теперь в его жизни главной фигурой становится отец, с которым у Кристофера непростые отношения. Кристоферу встретятся герои из прошлого - Эдип, Гамлет, Король Лир, Дон Кихот. Среди них главный герой будет искать своего отца. В постановке прозвучат отрывки из произведений Эсхила, Софокла, Шекспира, Сервантеса и других классиков мировой литературы.

В спектакле принимают участие как обычные актеры, так и артисты с ментальными нарушениями. "Для актеров театра-студии самое главное - профессиональная творческая деятельность, без скидок на "инвалидность". Творчество позволяет им быть нужными, а значит - полноценными членами общества", - отмечают в пресс-службе. Режиссером и автором сценария стал Андрей Афонин, для которого это уже не первый опыт работы с актерами с ментальными нарушениями.

Первый спектакль с героем-аутистом из серии "Истории Кристофера" был показан в 2009 году. В центре постановки "Нарцисс и Кристофер" были взаимоотношения ребенка с матерью. Драма "Кристофер и Отец" была показана на сцене культурного центра "Москвич" в прошлом году. Спектакль вошел в список участников программы Russian Case 2015, которая проводится в рамках фестиваля "Золотая Маска".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама