Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михалков спел романс "Не для меня" в память об ушедших актерах

23 октября 2015, 20:26 UTC+3 МОСКВА октября. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
Так он почтил память людей, с которыми когда- либо работал, - от знаменитых актеров до мастеров монтажа
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 23 октября. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Режиссер Никита Михалков на юбилейном творческом вечере в Москве исполнил вместе с казачьим хором русский романс "Не для меня". Так он почтил память людей, с которыми когда- либо работал, - от знаменитых актеров до мастеров монтажа.

Творческий вечер получил название "Территория любви. Сентиментальное путешествие по фильмам Никиты Михалкова через музыку Эдуарда Артемьева". Импровизированный концерт начался с показа документальных кадров, запечатлевших Михалкова на съемочных площадках его фильмов. Потом на экране возникли кадры из последних картин режиссера - "Утомленные солнцем", "Сибирский цирюльник", "12", "Утомленные солнцем-2" и "Солнечный удар". Лишь затем ведущий объявил: народный артист России Эдуард Артемьев, народный артист России Никита Михалков - и на сцену под аплодисменты вышли герои вечера.

Для встречи они выбрали темные официальные костюмы и белые рубашки. Михалков и Артемьев сели за столики, установленные в разных концах сцены. "Волнуюсь жутко, потому что это не мой жанр, - признался режиссер. - Мы сорок лет работаем с Артемьевым. У нас как: либо в шоу- бизнесе называют всех гениальными, либо у гроба. А вот просто так мало кто называет. Артемьев - гениальный".

Михалков не забыл и о людях, которые уже ушли из жизни. Пригласив на сцену казачий хор, он сказал, что хотел бы исполнить "одну из любимейших" своих песен - романс "Не для тебя", который звучит в конце его фильма "Солнечный удар". На экране возникли лица Людмилы Гурченко, Александра Кайдановского, Юрия Богатырева, Юрия Никулина и многих других. Когда отзвучали последние аккорды, зал встал и устроил овацию. "Они заслужили ваши аплодисменты", - признал режиссер.

В течение вечера Михалков представлял зрителям артистов, которые снимались в его лентах, иронично рассказывал о съемках своих самых известных кинокартин. На экране показывали отрывки из них, а Российский государственный симфонический оркестр кинематографии под управлением народного артиста России Сергея Скрипки исполнял произведения Артемьева.

На вечер пришла практически вся большая семья Михалкова. Также среди гостей можно увидеть советника президента РФ по культуре Владимира Толстого, главу Союза театральных деятелей Александра Калягина, худрука МХТ имени Чехова Олега Табакова, актеров Станислава Любшина, Василия Ливанова, Валентина Гафта, Алексея Петренко, Николая Бурляева, Евгения Стеблова, Ларису Удовиченко, Андрея Мерзликина, певца Александра Градского и многих других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама