Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лукьяненко полностью не исключил продолжения своего цикла "Дозоров"

25 октября 2015, 17:05 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
"Я почувствовал, что все-таки слишком сильно устаю уже от приключений Иных, Антона Городецкого и решил на шестой книге все завершить", - заявил писатель
Материал из 1 страницы
Сергей Лукьяненко

Сергей Лукьяненко

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХЕЛЬСИНКИ, 25 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Сергей Лукьяненко, автор серии из шести книг о маге Антоне Городецком, полностью не исключает, что в будущем может написать продолжение истории. Об этом он сообщил в воскресенье на встрече с читателями на Хельсинкской книжной выставке- ярмарке, где Россия в этом году стала главным гостем.

"Я почувствовал, что все-таки слишком сильно устаю уже от приключений Иных, Антона Городецкого и решил на шестой книге все завершить. Я не зарекаюсь совсем, не могу для себя сказать, что никогда не напишу книгу про "Дозоры", про Городецкого. Я только знаю, что он точно не сможет больше быть Светлым волшебником. Но, может быть, какие-то другие варианты и возможны", - сказал Лукьяненко.

"Было бы интересно написать книгу про человека Антона Городецкого, который живет среди Иных, он все знает, но ничего уже не может. Однако пока не планирую", - добавил писатель.

В конце прошлого года автор сообщал, что шестая книга станет последней из цикла "Дозоров". Первая книга об Антоне Городецком - "Ночной Дозор" - вышла в 1998 году. В 2004 она была экранизирована режиссером Тимуром Бекмамбетовым, в 2006-м на экраны вышло продолжение фильма - "Дневной Дозор".

Хельсинкская книжная выставка-ярмарка - один из главных международных книжных форумов в мире. В этом году в рамках этого мероприятия пройдет более 800 событий с участием писателей более чем из 60 стран.

Российский стенд "Читай Россию - Read Russia" в этом году уже побывал на книжных ярмарках в Лондоне и во Франкфурте-на-Майне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама