Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Безруков сыграет музыкальный моноспектакль "Маленький принц" в Губернском театре

25 октября 2015, 16:55 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Первой премьерой нынешнего сезона стал "Сон разума" - спектакль, который по повести Гоголя "Записки сумасшедшего" поставил Сергей Безруков, исполнивший также главную роль
Материал из 1 страницы
Сергей Безруков

Сергей Безруков

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 25 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Народный артист РФ Сергей Безруков готовит новую роль в возглавляемом им Московском Губернском театре (МГТ). Популярный актер сыграет в музыкальной сказке "Маленький принц", премьера которой состоится 31 октября. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в пресc-службе МГТ.

Сергей Безруков, занимающий пост худрука Губернского театра, остается и его главным "ньюсмейкером". Так, под занавес прошлого сезона громкий резонанс получил его дебют в детском спектакле "Остров сокровищ", где актер исполнил роль пирата Сильвера. Перед той премьерой Безруков признался журналистам, что книгу Роберта Льюиса Стивенсона любит с детства. По его словам, он всегда мечтал сыграть пирата, и мечта его, наконец, сбылась. "Уж очень хочется, пусть и в зрелом возрасте, поиграть в пиратов - со стрельбой из мушкетов и пальбой из пушек, взятием форта, драками на саблях и шпагах! Это романтический, приключенческий спектакль - о путешествиях, поисках кладов", - говорил актер.

Первой премьерой нынешнего сезона стал "Сон разума" - спектакль, который по повести Гоголя "Записки сумасшедшего" поставил Сергей Безруков, исполнивший также главную роль.

В этот раз Губернский театр обратился к одному из лучших произведений мировой литературы - сказке "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери. "Это будет по сути спектакль одного актера", - рассказали в пресс-службе, пояснив, что авторский текст знаменитой сказки прочитает Сергей Безруков. Сопровождать его выступление будет Губернаторский оркестр Московской области, в исполнении которого прозвучат произведения Сен-Санса, Равеля и Дебюсси.

"Сказка-притча Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" любима читателями всех возрастов, - отметили в пресс- службе. - Ведь, как писал автор, "все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит". Детям созвучна трогательная история о маленьком мальчике, который путешествует от планеты к планете, познает мир и учится любви и дружбе, а взрослым - философская глубина и афористичность текста".

В театре посчитали, что изысканным дополнением текста, который прочитает Сергей Безруков, станет симфоническая музыка французских композиторов. В партитуре, в частности, использованы "Карнавал животных" и "Пляска смерти" Сен- Санса, "Послеполуденный отдых фавна" и "Облака" Дебюсси, Вальс и "Павана на смерть инфанты" Равеля. Оригинальную аранжировку специально для спектакля Губернского театра создал Сергей Семушин. А сценографическим оформлением послужат авторские рисунки Экзюпери и красочные видеоинсталляции, которые будут транслироваться на большом экране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама