Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замечания по проекту нового здания Госцентра современного искусства устранят до конца года

26 октября 2015, 13:00 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина
Долгое время у ГЦСИ были проблемы с местом размещения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Занимающаяся проектированием Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) команда устранит замечания Главгосэкпертизы по проекту нового здания на Ходынском поле до конца 2015 года и после получения документации объявит конкурс на строительство. Об этом ТАСС рассказал директор ГЦСИ Михаил Миндлин.

"Какое-то время Главгосэкпертиза возьмет на подготовку документации. Как оттуда придет отмашка, мы сразу объявим конкурс на строительство", - сказал он.

По словам собеседника агентства, земля под ГЦСИ на Ходынском поле уже переоформлена в связи с перемещением участка стройки подальше от торгового центра "Авиапарк".

Долгое время у нового ГЦСИ были проблемы с местом размещения - сначала проект предполагал расширение существующего комплекса на Зоологической улице. Позднее было решено возводить его на Бауманской улице, однако затем и от этой площадки было решено отказаться в пользу Ходынского поля. Затем, уже после закладки первого камня, место строительства ГЦСИ было снова перенесено на более удобный участок на Ходынском поле взамен предполагавшегося ранее, который находился в непосредственной близости от торгового центра "Авиапарк". Теперь здание ГЦСИ с гораздо более масштабным по размеру торговым центром (для сравнения, площадь ТЦ - 390 тыс. кв. м против 46 тыс. кв. м музейных) будет разделять дорога, в то время как вся территория Ходынского поля станет городским парком с новой станцией метро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама