Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ передало южнокорейскому университету копию "Царь-книги" Ивана Грозного

26 октября 2015, 13:07 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Во всей Корее будет находиться всего несколько таких 20-томных изданий
Материал из 1 страницы
© Станислав Варивода/ТАСС

СЕУЛ, 26 октября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Посольство России в Республике Корея передало в дар южнокорейскому университету Корё современное факсимильное переиздание лицевого летописного свода XVI века. Церемонию провели в сеульском кампусе вуза посол РФ Александр Тимонин и проректор И Нам Хо в присутствии многочисленных студентов и преподавателей.

"Это важное мероприятие проходит по инициативе министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который поручил передать в дар одному из лучших университетов Республики Корея эту коллекцию ценных российских книг", - подчеркнул Тимонин. Он отметил, что летописный свод, известный также как "Царь-книга", был создан в 60-70-х годах XVI века специально для библиотеки Ивана Грозного, и во всей Корее будет находиться всего несколько таких 20-томных изданий.

В свою очередь, И Нам Хо отметил, что российский дар "поможет студентам университета в изучении русского языка" и тем самым внесет еще больший вклад в развитие двусторонних отношений. "Крайне важно знать историю, поскольку, чем глубже мы ее изучаем, там становимся ближе, лучше понимаем друг друга", - отметил проректор.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества двух стран в сфере высшего образования. И Нам Хо сообщил, что каждый год около 10 студентов университета Корё отправляются на стажировку в Россию, а в его стенах в Корее обучаются около 30 россиян.

"Это недостаточное количество. Необходимо предпринимать усилия для расширения обменов, делать так, чтобы больше студентов посещали наши страны", - отметил посол РФ, напомнив, что за последние 25 лет в Республике Корея учились около двух тысяч студентов из России, а сейчас ее с этой целью каждый год посещает около 250 человек.

И Нам Хо согласился с необходимостью развивать обмены и пообещал "расширить соответствующие возможности с тем, чтобы студенты двух стран активнее общались друг с другом". В свою очередь, проректор передал в дар посольству России копию полной карты Сеула времен династии Чосон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама