Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Табаков раздал "Чайки" в МХТ имени Чехова

26 октября 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
Театр отмечает 117-й день рождения
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2379708.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2379708.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2379708'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2379708'].sliderLength - 1}}
+
© Артем Геодакян/ТАСС
Ирина Мирошниченко
© Артем Геодакян/ТАСС
Станислав Любшин с супругой Ириной Корнеевой, Вячеслав Жолобов и Ирина Мирошниченко
© Артем Геодакян/ТАСС
© Артем Геодакян/ТАСС
Вячеслав Жолобов
© Артем Геодакян/ТАСС
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков раздал памятные "Чайки" сотрудникам возглавляемого им коллектива. Так в Московском художественном театре принято отмечать день рождения, который на сей раз был уже 117-м по счету.

"Не много в мире театров, которые в возрасте 117 лет производят такое живое впечатление, - начал свою речь Табаков. - Конечно, все праздники приедаются, мы привыкаем к любым наградам, но каждый раз, взглянув на заботливо составленные списки награжденных, я поражаюсь. Знаете чему? Тому, что люди отдают этому театру не просто дни и месяцы своей жизни, они отдают театру всю свою жизнь".

После такого вступления худрук перешел к церемонии награждения. Бронзовыми "Чайками" награждаются люди, проработавшие в театре 15 лет, серебряными - 25 лет, золотыми - 30 лет. Людям, проработавшим в театре более 30 лет, вручаются ювелирные изделия с символикой МХТ, а те, кто прослужил в Московском художественном 40 лет и больше, получают золотую медаль Станиславского.

В этом году самым заслуженным ветераном оказалась народная артистка РФ Ирина Мирошниченко, получившая за 50 лет работы в театре золотую медаль. "У меня сегодня счастливый день, - сказала актриса. - Я благодарна маме, которая привела меня, маленькую девочку, в Московский художественный на "Синюю птицу". Спасибо всему коллективу за все эти 50 лет совместного творчества. У меня никогда не было в театре недругов, а только друзья, партнеры и любимые люди".

В этом году памятные знаки получили 49 работников МХТ. В их числе - народный артист РФ Вячеслав Жолобов (45 лет работы в театре), народный артист РФ Станислав Любшин (35 лет работы в театре), заслуженная артистка РФ Римма Коростелева (35 лет работы в театре), заслуженный артист РФ Борис Коростелев (35 лет работы в театре), президент Школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский (35 лет работы в театре), заслуженная артистка РФ Марина Брусникина (30 лет работы в театре), заслуженная артистка РФ Алена Хованская (25 лет работы в театре).

Кроме того, семерым членам коллектива МХТ имени Чехова были вручены грамоты Министерства культуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама