Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Табаков раздал "Чайки" в МХТ имени Чехова

26 октября 2015, 17:01 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Театр отмечает 117-й день рождения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_2379708.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_2379708.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2379708'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_2379708'].sliderLength - 1}}
+
© Артем Геодакян/ТАСС
Ирина Мирошниченко
© Артем Геодакян/ТАСС
Станислав Любшин с супругой Ириной Корнеевой, Вячеслав Жолобов и Ирина Мирошниченко
© Артем Геодакян/ТАСС
© Артем Геодакян/ТАСС
Вячеслав Жолобов
© Артем Геодакян/ТАСС
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Художественный руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков раздал памятные "Чайки" сотрудникам возглавляемого им коллектива. Так в Московском художественном театре принято отмечать день рождения, который на сей раз был уже 117-м по счету.

"Не много в мире театров, которые в возрасте 117 лет производят такое живое впечатление, - начал свою речь Табаков. - Конечно, все праздники приедаются, мы привыкаем к любым наградам, но каждый раз, взглянув на заботливо составленные списки награжденных, я поражаюсь. Знаете чему? Тому, что люди отдают этому театру не просто дни и месяцы своей жизни, они отдают театру всю свою жизнь".

После такого вступления худрук перешел к церемонии награждения. Бронзовыми "Чайками" награждаются люди, проработавшие в театре 15 лет, серебряными - 25 лет, золотыми - 30 лет. Людям, проработавшим в театре более 30 лет, вручаются ювелирные изделия с символикой МХТ, а те, кто прослужил в Московском художественном 40 лет и больше, получают золотую медаль Станиславского.

В этом году самым заслуженным ветераном оказалась народная артистка РФ Ирина Мирошниченко, получившая за 50 лет работы в театре золотую медаль. "У меня сегодня счастливый день, - сказала актриса. - Я благодарна маме, которая привела меня, маленькую девочку, в Московский художественный на "Синюю птицу". Спасибо всему коллективу за все эти 50 лет совместного творчества. У меня никогда не было в театре недругов, а только друзья, партнеры и любимые люди".

В этом году памятные знаки получили 49 работников МХТ. В их числе - народный артист РФ Вячеслав Жолобов (45 лет работы в театре), народный артист РФ Станислав Любшин (35 лет работы в театре), заслуженная артистка РФ Римма Коростелева (35 лет работы в театре), заслуженный артист РФ Борис Коростелев (35 лет работы в театре), президент Школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский (35 лет работы в театре), заслуженная артистка РФ Марина Брусникина (30 лет работы в театре), заслуженная артистка РФ Алена Хованская (25 лет работы в театре).

Кроме того, семерым членам коллектива МХТ имени Чехова были вручены грамоты Министерства культуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!