Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МХТ имени Чехова начинает серию показов спектакля Константина Богомолова "Мушкетеры"

27 октября 2015, 0:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

По словам Богомолова, "в основе спектакля - сюжетная схема романа Дюма и мифы, созданные этим романом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский Художественный театр имени Чехова начинает серию открытых показов спектакля "Мушкетеры" Константина Богомолова. Первыми увидят новую работу известного режиссера журналисты, для которых во вторник состоится пресс-показ. "Предпремьерные показы пройдут 30, 31 октября и 1 ноября", - сообщили ТАСС в пресс-службе МХТ.

Спектакль рождался в тайне. Весь репетиционный период проходил в закрытом режиме, в зал не допускались даже сотрудники театра. Такое строгое вето наложил режиссер. И вот, наконец, в "Фейсбуке" он объявил о серии открытых показов.

"Начинать будем ровно в 19:00, без задержек, и в зал после звонка не пускаем", - написал на своей странице в соцсетях Богомолов. Потенциальных зрителей он предупредил: "спектакль долгий, поэтому будьте готовы, что выйдете из театра за полночь. Хотя можете выйти и раньше - насильно держать не будем". "Всем удачи, и нам тоже", - в заключение пожелал режиссер.

Сочинение Богомолова "Мушкетеры. Сага. Часть первая", романтический трэш-эпос по мотивам романа Александра Дюма. Так обозначено на афише МХТ имени Чехова название спектакля, рекомендованного лицам старше 18 лет.

По словам Богомолова, "в основе спектакля - сюжетная схема романа Дюма и мифы, созданные этим романом. Однако сам текст Дюма не используется. В спектакле поверх романа создается совершенно новый романтический, детективный и мистический сюжет, в котором классические герои - Д'Артаньян, Атос, Арамис, Портос, Миледи, Король, Кардинал - оказываются в выдуманном, но реальном пространстве, блуждают внутри выдуманного, но знакомого сюжета, переживая невыдуманные, но слишком страстные страсти".

Как всегда, Богомолов работал над постановкой в сотрудничестве со сценографом Ларисой Ломакиной. В спектакле принимают участие Игорь Миркурбанов, Марина Зудина, Виктор Вержбицкий, Ирина Мирошниченко, Александр Семчев, Сергей Чонишвили, Игорь Верник, Роза Хайруллина, Андрей Бурковский, Александра Ребенок, Данил Стеклов, Евгений Перевалов, Павел Табаков, Павел Ващилин и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама