Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ридли Скотту присуждена высшая премия Общества специалистов по визуальным эффектам

28 октября 2015, 7:42 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Церемония награждения состоится 2 февраля 2016 года в зале отеля Хилтон Беверли-Хиллз.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 28 октября. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Известному английскому режиссеру Ридли Скотту присуждена премия "За достижения в творческой карьере" влиятельным Обществом специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society). Об этом объявило во вторник в Лос-Анджелесе руководство этого влиятельного в мировом кинематографе профессионального объединения.

"Новаторские фильмы Ридли Скотта, включая "Бегущий по лезвию" (Blade Runner, 1982), "Чужой" (Alien, 1979) и "Гладиатор" (Gladiator, 2000), дали импульс появлению новой эры повествования, оказавшей сильное влияние на целые поколения режиссеров", - отмечается в комментарии Общества к присуждению высшей награды.

Церемония награждения состоится 2 февраля 2016 года в зале отеля Хилтон Беверли-Хиллз (округ Лос-Анджелес). Созданное в 1997 году Общество специалистов по визуальным эффектам объединяет 2,7 тыс кинематографистов из 30-ти стран. Предстоящая церемония будет 14-ой по счету.

Присуждение Ридли Скотту высшей награды Общества специалистов по визуальным совпало с очередным крупным творческим и коммерческим успехом режиссера. Вышедший в текущем месяце в прокат его новый фильм "Марсианин" (The Martian, 2015) возглавляет рейтинги на многочисленных национальных кинорынках. При производственных затратах в 108 млн долларов картина уже сделала кассовые сборы в размере 384,7 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама