Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 400 творческих коллективов приняли участие в фестивале военной песни "Катюша"

28 октября 2015, 13:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Гала-концерт финалистов открыл статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Более 400 творческих коллективов приняли участие в юбилейном фестивале военной песни "Катюша". Об этом в среду журналистам сообщили в Управлении информации и пресс-службы Минобороны РФ.

"На сцене Центрального академического театра Российской армии сразились финалисты X Всероссийского фестиваля народного творчества воинов Вооруженных сил РФ, других силовых структур, ветеранов войны и военной службы, членов их семей "Катюша", посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В финал вышли 16 лучших конкурсантов, всего же в этом году "Катюша" насчитала более 400 коллективов-участников", - сказали в Минобороны.

Гала-концерт финалистов открыл статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков. Он рассказал, что в этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и пожелал участникам благополучия, удачи и творческих успехов.

Победителем в номинации "Авторы-исполнители" стала Елена Есенина, художественный руководитель театра для кадетов, лучшим вокальным ансамблем признана группа "Форсаж" одной из воинских частей в Иркутской области, она же взяла гран-при фестиваля. Лучшим вокально- инструментальным ансамблем стал ВИА "Русь" (147 автомобильная база министерства обороны РФ в Москве), этот же ансамбль получил приз за лучшее исполнение патриотической песни. Лучшим исполнителем песен профессиональных авторов была назвала Екатерина Золотова из Военной академии войсковой противовоздушной обороны ВС РФ в Смоленске. Кроме того, один из участников Дмитрий Кунаков получил приз мецената, а приз зрительских симпатий достался вокально-инструментальному ансамблю "Кремлевские курсанты".

В состав судейской коллегии фестиваля вошли главный дирижер Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Валерий Халилов, ведущий программы "Служу Отчизне", заслуженный артист России Борис Галкин, писательница и телеведущая Ирина Хакамада, бас-гитарист группы "Любэ" Павел Усанов и другие.

Как рассказал начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майор Михаил Смыслов, основной целью мероприятия является популяризация военной песни в российском обществе и активизация творческого потенциала военнослужащих и членов их семей. "Радует то, что с каждым годом расширяется не только география фестиваля и количество ведомств и силовых структур, участвующих в нем, но и качество подготовки и исполнения художественных номеров конкурсантами", - подчеркнул начальник главка.

Фестиваль проводился в три этапа, в видах и родах войск, а также в других силовых структурах. На юбилейную "Катюшу" в столицу приехали участники из Москвы и области, Астрахани, Белгорода, Брянска, Брянской области, Благовещенска, Воронежа, Волгограда, Вологодской области, Костромы, Комсомольска-на-Амуре, Мурманской области, Смоленска, Симферополя, Свердловской области, Хабаровска, Республики Крым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама