Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театры России и Италии начали программу обменных стажировок молодых оперных певцов

28 октября 2015, 13:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Виктория Иванова

Идея подобного культурного обмена возникла в посольстве в конце прошлого года в связи с 50-й годовщиной правого концерта театра La Scala в России

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Зураб Джавахадзе/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Виктория Иванова/. Театры России и Италии начали программу обменных стажировок молодых оперных певцов, рассчитанную на пять лет. Об этом в среду на встрече с журналистами сообщил советник по культуре посольства Италии в Москве Агостино Пинна.

Идея подобного культурного обмена возникла в посольстве в конце прошлого года в связи с 50-й годовщиной правого концерта театра La Scala в России.

В октябре уже начались первые обменные стажировки в Большом театре, Московской консерватории и Академии театра La Scala в Милане. Пока в них приняли участие 11 молодых артистов из Большого и Михайловского театров, Центра оперного пения Галины Вишневской, Академии театра La Scala и консерваторий итальянских городов Пезаро, Неаполя, Венеции и Турина. "Конечно, больший интерес мы пока видим именно со стороны российских певцов, которые хотят поехать в Италию. Но и итальянские стажеры очень довольны, в России они могут получить очень полезный опыт", - сказал Пинно.

Пока программа проходит без участия министерств культуры как России, так и Италии. "Мы информировали министерства, но пока они не участвуют. Мы решили начать "снизу", с прямого сотрудничества", - пояснил советник по культуре посольства.

Один из главных критериев отбора молодых участников - их перспективность. "Мы делаем упор на тех музыкантов, которым еще предстоит вырасти. Не на тех, кто уже очень хорошо поет... Нам нужны именно перспективные певцы", - сказал Агостино Пинно. И хотя непосредственно сценическая деятельность стажировками не предусматривается, организаторы допускают появление такой возможности в будущем: все зависит от того, как проявит себя тот или иной певец непосредственно во время обучения.

В данный момент определяется программа стажировок на первый семестр 2016 года. К участию приглашены фестиваль Флорентийский музыкальный май (Maggio Musicale Fiorentino), Россиниевский оперный фестиваль (Rossini Opera Festival), Академия музыки имени Гнесиных и крупные московские театры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама