Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев выразил соболезнования в связи со смертью философа и писателя Мамлеева

28 октября 2015, 14:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Глава правительства РФ отметил, что Мамлеев был настоящим русским интеллигентом, человеком удивительной судьбы и редкого таланта
Материал из 1 страницы
Писатель Юрий Мамлеев, 1999 год

Писатель Юрий Мамлеев, 1999 год

© Александр Яковлев/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным, близким и коллегам писателя Юрия Мамлеева.

"Юрий Витальевич был самым необычным современным русским писателем с мировой известностью, философом, основателем литературного течения - метафизического реализма и автором уникальной доктрины "Россия вечная". В его книгах и пьесах - свой неповторимый, часто параллельный мир, глубокий философский подтекст, символизм и новая реальность, иммунитет к социальному злу", - говорится в телеграмме премьера, размещенной сегодня на сайте кабмина.

Медведев отметил, что Мамлеев был настоящим русским интеллигентом, человеком удивительной судьбы и редкого таланта.

Писатель и философ Мамлеев скончался 25 октября на 84-м году жизни в Москве после продолжительной болезни. Мамлеев закончил Московский лесотехнический институт, в 1957-1974 годах преподавал математику в вечерних школах. Писал рассказы, романы, философские эссе, которые распространялись в Самиздате. В 1974 году эмигрировал в США, работал преподавателем Корнелльского университета (Итака, штат Нью-Йорк). В 1983 году переехал во Францию, работал в Парижском институте Восточных цивилизаций и языков в Медонском центре изучения русского языка и литературы.

В начале 1990-х Юрий Мамлеев вернулся в Россию. С этого момента и по 2008 год в России были опубликовано более 30 его книг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама