Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рок-группа Nazareth представит в Москве нового вокалиста

28 октября 2015, 18:14 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Георгий Перов
Выступление состоится 2 ноября в концертном зале "Крокус Сити Холл"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев/Архив

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ТАСС Георгий Перов/. Шотландская рок-группа Nazareth, совершающая в настоящее время европейское турне, готовится к единственному выступлению в России. Оно пройдет 2 ноября в столичном концертном зале "Крокус Сити Холл".

О предстоящем шоу рассказал в интервью ТАСС по телефону новый вокалист легендарного коллектива Карл Сентанс. 14 февраля было официально объявлено о том, что он занял место у микрофонной стойки, придя на смену Линтону Осборну, который провел в рядах "библейских" рокеров менее года.

Полтора часа драйва

"Продолжительность российского концерта, на котором будет звучать исключительно хард-рок, составит полтора часа", - сообщил Сентанс. Он отметил, что единственный участник оригинального состава Nazareth, басист Пит Эгню вовсе не относится к разряду людей, предпочитающих править железной рукой, поэтому открыт к сотрудничеству с коллегами, а концертная программа рок-команды является плодом совместных усилий всех ее участников. "Пит великолепен, - подчеркнул Карл. - Он - настоящий друг, всегда готовый выслушать новые идеи".

Собеседник агентства охарактеризовал атмосферу в группе как конструктивную. "У нас сложились превосходные отношения, - воскликнул он. - Когда мы выходим на сцену, вспыхивает огонь!" В числе общих интересов Сентанс назвал "музыку и напитки".

Отвечая на вопрос о личном вкладе в творческий процесс, он поведал, что не за горами тот день, когда квартет отправится в студию для реализации общих задумок. "Я пишу (собственные песни), и мы приступим к совместной записи сочиненного всеми участниками (Nazareth) материала в начале 2016 года", - сказал Карл.

Коснувшись других планов, он сообщил, что в марте следующего года отправится в очередное турне с сольной группой Дона Эйри - клавишника британской рок-легенды Deep Purple. Их сотрудничество продолжится в студии. Кроме того, Сентанс подумывает о записи альбома со своим старым коллективом Persian Risk.

А в ответ на просьбу перечислить собственные увлечения он признался, что даже в часы досуга не мыслит существования без того рода деятельности, с которым связана его профессия. "Я стараюсь поддерживать физическую форму, рисую и пишу музыку - вот мое хобби!" - подчеркнул собеседник.

По его словам, наибольшее влияние на него как на вокалиста оказал Роб Хэлфорд из британской группы Judas Priest, а также выдающийся американский рокер, покойный ныне Ронни Джеймс Дио. "Но возглавляет список все же Хэлфорд", - добавил Карл, пояснив, что первым альбомом, который он услышал в своей жизни, стала именно пластинка Judas Priest, носившая название "Sad Wings Of Destiny" (1976).

Что касается молодых исполнителей, то Сентанс никаких симпатий к ним не испытывает. "Мне совершенно не нравятся новые коллективы, ведь они занимаются тем, что до них делали старые группы, но так же хорошо у них не получается", - сказал он.

В завершение беседы Карл выразил признательность российским поклонникам, гарантировав целую обойму хитов и рок-н-ролльный драйв. "Я хочу поблагодарить за поддержку, оказываемую Nazareth. Мы дадим вам заряд силы и энергии. Имейте в виду: мы уже идем!" - заключил он.

История коллектива

Группа Nazareth была основана в 1968 году. В ее первый состав, помимо Эгню и вокалиста Дэна Маккафферти, вошли гитарист Мэнни Чарлтон и ударник Дэррелл Суит, которым было суждено играть бок о бок более 20 лет. На определенном этапе коллектив трансформировался в квинтет и даже секстет, рекрутируя в свои ряды клавишников Джона Лока (1980-1982) и Ронни Лея (1994-2002), а также вторых гитаристов Зэла Клеминсона (1978-1980) и Билли Рэнкина (1980-1983). Когда в 1990 году Чарлтон ушел в "свободное плавание", именно Рэнкину выпала честь стать исполнителем всех гитарных партий. Однако он задержался ненадолго, и спустя 4 года ему была найдена замена в лице Джимми Меррисона, играющего в группе и по сей день. В 1999 году Nazareth стал отчасти "семейным" предприятием, когда место за барабанной установкой после скоропостижной кончины Суита занял сын Пита - Ли Эгню.

В очередной раз гром грянул в 2013 году, когда Маккафферти объявил об отходе от дел в связи с серьезным ухудшением состояния здоровья. Коллеги Дэна, будучи участниками, как они всегда подчеркивали, именно шотландского коллектива, решили не нарушать традиций и взяли ему на замену уроженца Эдинбурга Осборна, обязанности которого теперь исполняет выходец из Уэльса Сентанс.

За время своего существования группа записала 23 студийных альбома, последний из которых, "Rock 'N' Roll Telephone", увидел свет в 2014 году. В России Nazareth регулярно выступает с 1990 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама