Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Винзавод" может продолжить сотрудничество с Гельманом, несмотря на закрытие его галереи

28 октября 2015, 19:59 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Сам Марат Гельман сказал ТАСС, что вряд ли "Культурный альянс" откроется в Москве в другом месте
Материал из 1 страницы
Марат Гельман

Марат Гельман

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Центр современного искусства "Винзавод" может продолжить сотрудничество с Маратом Гельманом, несмотря на закрытие его галереи "Культурный альянс". Сам Гельман от новых инициатив в Москве пока что отказывается.

"Мы можем рассмотреть варианты выставочных проектом с Маратом, если к нам поступят такие предложения", - сказала ТАСС директор "Винзавода" Софья Троценко.

Накануне, 27 октября, на своей странице в Facebook Гельман написал, что получил уведомление о досрочном расторжении договора об аренде галерейного пространства, где 29 октября должна была открыться выставка Олега Кулика и Милио Павичева "Дома и Окна", а также консультационный центр Черногории в Москве.

"Причиной для расторжения договора послужили два нарушения. Во-первых, 21 октября из официальной рассылки галереи Гельмана мы получили информацию об открытии на территории ("Винзавода") эмиграционного центра Черногории, и это послужило окончательным поводом в пользу принятия решения о расторжении (договора). Во-вторых, Марат нарушал порядок перечисления арендной платы", - пояснила Троценко.

Как следует из релиза галереи, выставкой Кулика и Павичева планировалось возобновление ее выставочной деятельности, которой должен был заниматься бывший директор Национального музея Черногории Петар Чукович.

Со своей стороны, Гельман сказал ТАСС, что "в России сейчас для новых проектов не лучшее время". И галерея вряд ли откроется в Москве в другом месте.

"У меня только начался проект в Черногории (Dukley European Art Community), развивается очень бурно. Мне отдали здание бывшего морского пароходства в Которе, там 36 мастерских, три галереи, театр, музыкальная студия. Кроме того, есть большая программа с властями по привлечению творческих людей", - рассказал он.

Что касается несоблюдения условий договора, то Гельман отметил, что документ не совершенен и составлен так, что всегда легко найти какие-либо нарушения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама