Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Черная месса" с Джонни Деппом в роли гангстера выходит в российский прокат

29 октября 2015, 0:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Токмашева
В фильме также снялись Джоэл Эдгертом, Бенедикт Камбербэтч и Дакота Джонсон
Материал из 1 страницы
© EPA/ Will Oliver

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ТАСС Мария Токмашева/. Фильм режиссера Скотта Купера "Черная месса" (Black Mass) с Джонни Деппом в роли бостонского гангстера Джеймса Балджера 29 октбяря выходит на российские экраны. Об этом ТАСС сообщили в кинокомпании "Каро Премьер", занимающейся прокатом картины.

Действие "Черной мессы" происходит в Южном Бостоне в конце 1970-х годов, когда городом управляет итальянская мафия. Агент ФБР Джон Коннолли придумывает хитроумный план борьбы с преступниками: уничтожить одну мафию поможет другая - под руководством ирландского гангстера Джимми Балджера, с которым Коннолли связывает детская дружба. Балджер соглашается стать информатором ФБР, так как сделка позволит ему избавиться от соперников и самому контролировать весь преступный мир Бостона.

Балджер - один из самых известных американских гангстеров, который долгое время скрывался от правосудия. Он в том числе стал и прототипом одного из героев "Отступников" Мартина Скорсезе, однако "Черная месса" - первый художественный фильм, полностью посвященный судьбе этого преступника.

Съемочная группа поставила себе цель добиться практически полного сходства Деппа с Балджером. Для этого актеру сделали специальные силиконовые накладки на голову - так, чтобы внимание зрителя было приковано к большому лбу криминального героя. Кроме того, Деппу сделали специальный парик с залысинами и заставили надеть линзы, которые изменяют цвет глаз.

"Мы решили, что такой грим в фильме очень важен. Эти голубые глаза, эта залысина, она позволяет совершенно по другому увидеть лицо человека", - рассказывал Депп на Венецианском кинофестивале, где прошла мировая премьера ленты.

Тогда же он подчеркнул, что ему было интересно сыграть "еще одного реального человека". В карьере актера уже был грабитель Джонни Диллинджер из фильма Майкла Манна "Джонни Д." "Я был рад этой возможности сыграть еще одного реального человека. Джонни Диллинджера я бы назвал, скорее, Робин Гудом, а Джимми Балджер - человек жестокий, он само зло, и он ассоциируется у всех с этим злом и с жестокостью, которая для него - единственный язык общения", - сказал о своем герое Депп.

В картине сыграли и другие известные актеры. Так, Джоэл Эдгертон исполнил роль агента ФБР Коннолли, Бенедикт Камбербэтч сыграл старшего брата Уайти - политика Уильяма Балджера, который долгое время возглавлял сенат штата Массачусетс, актриса Дакота Джонсон в "Черной мессе" предстала в роли жены главного героя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама