Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олегу Табакову предложено продлить контракт на посту худрука МХТ имени Чехова

2 ноября 2015, 10:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

"Пока я жив, отвечать за дело буду я. А форму правления выстроим", - сказал Табаков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Табаков

Олег Табаков

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Народному артисту СССР Олегу Табакову, которому 17 августа исполнилось 80 лет, предложено продлить контракт на посту художественного руководителя Московского Художественного театра (МХТ) имени Чехова. Об этом сам Табаков сообщил в понедельник в интервью ТАСС.

"Срок моего действующего контракта истекает 12 ноября, и государство в лице руководства Министерства культуры сообщило мне о продлении договора, - сказал Табаков. - Для меня это важная оценка моих усилий. Ведь руководить Художественным театром это не привилегия, а огромная работа и огромная ответственность. Я к этому отношусь именно так. Впереди много важных дел. Много свершений".

Табаков напомнил, что, когда 15 лет назад он возглавил МХТ, заполняемость зала составляла в среднем 42%. А теперь - почти 100%, что, по мнению худрука, является "одним из главных видимых проявлений популярности театра, его необходимости людям". "Дела этого театра от совсем плохих пришли к совсем хорошим, и набранную высоту никак нельзя снижать", - убежден Табаков.

При этом сам он остается активно действующим актером. "Когда играешь столько, сколько я играю сейчас, то про возраст редко вспоминаешь, - говорит Олег Павлович. - Само искусство обладает восстанавливающей способностью. Сцена заряжает энергией, знаю по всей жизни. Приходишь в театр иногда простуженный или в плохом настроении, а после спектакля организм чудесным образом возрождается".

Известно, что 3 ноября в МХТ откроется фестиваль спектаклей с участием Табакова. Смотр, посвященный юбилею замечательного актера, включит пять постановок. В их числе - "Чайка", "ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н. В. Гоголя "Мертвые души", "Год, когда я не родился", "Последняя жертва" и "Юбилей ювелира". Завершится юбилейный марафон 14 ноября, когда состоится официальный вечер по случаю 80-летия Табакова.

На вопрос о возможном преемнике на посту худрука МХТ Табаков отвечает отрицательно. "Преемника нет, - признался Олег Павлович. - Если бы был, я бы давно его посадил рядом с собой и сказал: "Смотри".

"Мне придется быть, - заявил Табаков. - Иначе это кокетство. Что может изменить ситуацию? Болезнь. Тут планировать нельзя". "Пока я жив, отвечать за дело буду я. А форму правления выстроим", - заключил худрук МХТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама